Конфигурация позволяет на основе норм питания в туристском походе рассчитать количество требуемых продуктов, распределить их по дням дежурства, составить предварительную смету расходов.
Идеально подходит для тех, кто является ответственным за питание участников похода. В справочник занесены нормы для взрослых и детей разного возраста. С помощью конфигурации удобно:
- рассчитать ориентировочное количество всех необходимых продуктов
- прикинуть, какие затраты предстоят
- распределить продукты по рюкзакам
- составить меню на несколько дней (до четырех, потом повторяется)
- расписать дежурства
В справочнике норм так же есть примерные цены на продукты, чтобы не перезаполнять их каждый год, корректируется коэффициент инфляции.
Вход «Завхоз» без пароля.
Примеры заполнения меню находятся в базе.
Пока не смотрел, но за идею однозначно +
Это гениально! 😀
водные походы !
Тоже обожаю
Каждая самописная работающая конфа имеет право на плюс © Арчибальд
Сколько же я этих раскладок продуктов сделала в свое время! Спасибо, пригодится, особенно перед новым годом!
Есть таких несколько прог…Когда проверяли наши раскладки по таким прогам, то было типа «из похода Вы вернетесь розовощеким крепышем»… (: Обычно к концу похода вылавливали макароны из тушенки…
(5) Круто жили! к концу похода положено сухари грызть!
Вас не прокормишь, все им мало 😉
(6) А ещё в Марий Чодра есть чудо-вода…
Вот есть чудо-трава, а там была чудо-вода… Сготовишь на ней чай и через строго определенное время весь лагерь ухахатывался…
У меня есть рецепт чая, после которого можно идти сутки без сна и под дождем — и ничего, бодренький!
Завариваешь свежий золотой корень, горсть черники, заварку и в кружку 1ст.л. спирта. 🙂
А если в 5 утра решить задачу надо, а глаза слипаются — бокал кофе и 2 табл. глицина под язык — через 15 минут — супер производительность, но максимум на час — это для экстренных сдач работ. ❗
Мы пили один из вариантов молока бешенной коровы, чтобы проснуться…
Сгущенка, кофе, спирт, гвоздика… Всё это на костре в закрытой посуде, пока из под крышки не появится пламя (спирт начинает гореть)… Снимается… Пить сразу. Точнее пытаться пить сразу, т.к. когда подносишь ко рту, спиртовые пары бьют в нос и ты УЖЕ просыпаешься… У меня получалось где-то раза с 3го глотнуть.
(9) Спирт должен быть медицинский — никакой не Роял. 😉
(10) а тож… и токма из 50мл фанфуриков…ну есно, перелитых в более удобную посуду…
Помню как то приехали в Казань с 2мя 5л бутылями из-под воды… Главное никто ничего не подумал пока не открыли и не стали переливать… Распространение запаха можно было наблюдать по смолкающим разговорам…
Однозначно, плюс! Только обсуждение ушло куда-то в сторону )))
Плюс поставил. Задумка замечательная, теперь чуть-чуть покритикую 😉 .
1: Нет автоматического формирования меню, или не нашел этой кнопки. Хотя, как я понимаю, справочник норм задумывался для автоматики, но не доделано. (Предлагаю добавить числовое поле номер блюда, и формировать разнообразные меню автоматически)
2. Нажатием кнопки График дежурств с пустым меню вывесил программу (нет защиты от дурака)
3. Код написан без форматирования — очень сложно читать (про кнопку форматировать знаю. Нажал :))
4. Элементы формы сделаны неровно и набросаны как попало. (Это уж я так попридираться. Характер у меня дрянь. :))
Даешь байдарки!!! Одназначна!!!
А сделайте такое для 7.7. Очень любыпытно… (Любитель водных приключений)
К лету сделаю (может быть) автоматическое формирование меню.
(16) надо не к лету, а к майским 🙂
За дизайн форм — жирная ДВОЙКА
(13) отличная обратная связь
с п.1 полностью согласен, без автоматизации заполнения меню очент тяжко. Хотя и существенно приятнее чем в эксельке.
п.4 — сойдет, как пользователь видывал и куда хуже.
Но народ ведь не только на байдарках ходит!
И закупка бывает не только централизованная, но и распределенная.
И чтобы точно все купили, и как надо — приходится готовую раскладку раздирать на 2-4 машины.
У меня в эксельке творится раскладка, потом проставляется для каждой машины/человека список закупок, например:
Всего: Помидоры 8кг, машина1 4кг, машина2 3кг не_распределено 1кг
Продукты тасуются по людям/машинам вручную до тех пор пока не_распределено не станет 0 (а автоматически не надо, даже в 1С).
При этом выводится общий вес продуктов на человека/машину, а так же сумма закупок. Чтобы народ даже на этом этапе вносил вклад примерно поровну.
Когда комплекты сформированы — обязательно на печать. Отдельный список на каждую машину.
Уже готовой конфой уже буду с удовольствием пользоваться, но мечтать буду о той в которой и закупки будут прописаны.
Плюс, конечно, без базара.
Но вот что замечено: как не рассчитывай спиртное и пиво, и даже берешь с двойным запасом, а все-равно, гадина, очень быстро заканчивается и приходится искать ближайшую торговую точку… 😉
Отлично! особенно радует в меню1 — 400 гр.сала! 😉
(20) Вообще правильные походники берут с собой не пиво и даже не водку, а спирт! Чего зря с собой воду таскать???
(22) Разумно.
Давненько не сплавлялся (обычно на катамаранах) по Уралу и Восточным Саянам, а вот конфа по расчету продуктов подталкивает возобновить сплавы и походы. Благодарю.
Очень понравилось. Сам сочинял нечто подобное несколько лет назад, когда делал раскладку на горный поход.
P.S. Долго ржал над готовыми блюдами: на 5 человек — 25,5 кг рисовой каши на завтрак 🙂 Из них — 25 кг — САХАР! :-))) (в норме на человека стоят 5 килограмм, а не 5 грамм)
А теперь немного предложений/замечаний из личного опыта:
1. Слишком мало видов меню (всего 4): Этого хватает для короткого похода на недельку и 2-3 вариантов готовых блюд. А если поход 2-3 недели? Мне кажется, было бы удобнее сделать так: создать справочник «Меню», в котором будут храниться всевозможные вариации меню и на завтрак, и на обед, и на ужин. А из него уже вставлять в табличную часть вида день/завтрак/обед/ужин.
2. Опять же из личного опыта. У нас дежурство начиналось с обеда, т.е. дежурный сначала готовил обед, потом ужин, а потом завтрак следующего дня. Завтрак первого дня обычно был «проездным», т.е. считался за дорогу. Возможно ли предусмотреть такую настройку?
(25) speleolog, Ваша идея выбирать количество цикличности дней меню (не 4 как в конфе) очень понравилась. Но поскольку я много лет хожу завхозом практически с одним и тем же коллективом и знаю кто что ест и кто что не ест, то выбираю только «всеядные» продукты, и 4 меню мне хватает. При составлении меню слежу только за тем , чтобы крупа на завтрак(рис) не совпадала с крупой ужина предыдущего дня. Про ошибку в сахаре знаю и руками правлю из расчета 1 кг на 1 взрослого на 2 недели летнего похода (варим компоты и варенье из ягод), на другие походы идет меньше. Если буду переделывать выбор количества цикличности дней меню, то переделаю и выбор «дежурства с обеда «. А так код открыт, хоть и написано коряво. Справочники готовых блюд и доступных продуктов не ограничены.