Складские операции на ТСД





Складская мобильная программа для терминалов сбора данных.

Решение на базе 1С: расширение для КПК (базовая), возможен серверный вариант. Платформа серверной базы 1С 8.2-8.3. Этапы инветаризации, загрузка с КИС отчета инвентаризации, синхронизация ТСД и формирование пересчета, передача отчета в серверную часть. Пример файлов базы с партионным учетом товаров, бизнес-модель может быть любой. Протестированный объем номенклатуры не более 2000 наименований. Связь с сервером поочередная в базовой версии.

Пример номенклатурного справочника на скриншоте, партионный код состоит из кода номенклатуры и номера партии. Учет по инвентаризации проходит по каждой парии отдельно, т.е. проверяется количество остатка в партии. 

При работе с ТСД в поле штрих-ход может быть введен штрих-код продукции или партионный штрих-код, как вручную, так и подготовленный на упаковках или инвентаризационной ведомости. При наличи только штрих-кода продукции, код партии выбирается из списка доступных на складе. Результаты проведенной инвентаризации сохраняем в документ и передаем его синхронизацией на сервер (инвентаризация проводится в оффлайн режиме, наличие непосредственно на складе вайфая необязательно, склад может быть расположен удаленно от офиса на неограниченное растояние). Синхронизацию можно провести через мобильный телефон, раздав с него интернет, ТСД сам найдет север по настройкам регистрации.

При разработке учтен опыт работы с мобильными устройствами для полевых сотрудников. Из минусов платформы: при попытке загрузить порядка 10 тыс. позиций мобильная 1С их прогружает их очень долго, хотя обычный справочник из 1000 позиций грузится не более минуты. С чем связаны такие технические особенности, выявить не удалось. На текущий момент предпринимаются попытки в качестве мобильной СУБД использовать sql базы, но подружить типовые dll с платформой 1С пока не получилось.

7 Comments

  1. ekors

    А что представляет собой «MобильноеПриложение.xml»?

    По скриншоту вижу запуск на Windows CE/Mobile, но интерфейс какой то нестандартный.

    Reply
  2. JetBrain

    Форма приложения крепится на сервере за тсд (пользователем) и передается на кпк, в мобильную платформу 1с синхронизацией, после чего и получаем интерфейс на кпк. Работа 1с: расширение кпк полностью типовая, ее описание можно в документациях посмотреть.

    Reply
  3. CheBurator

    Внесено в копилку: Адресный учет и логистика склада: http://infostart.ru/community/groups/22/

    Reply
  4. CheBurator

    Посмотрел скриншоты. Начало хорошее, дальше — хуже… за выпадающие списки — убивать на месте 😉

    за кучу окошечек, объектов, кнопочек — убивать на местие с особой жестокостью 😉 Тем не менее — кому-то пригодится…

    Reply
  5. JetBrain

    (4) CheBurator, Выпадающий список партий? У заказчика партии фломастером на коробке написаны, по-другому ни как)

    Reply
  6. CheBurator

    (5) неважно где написаны

    Важно удобство работы персонала

    Что мешает по нажатию комбинации или кнопки вывалить голый список партий в виде таблицы чтобы не отвлекаясь на десяток ненужных в данный момент сущностей тупо выбрать из единственного списка на экране

    Reply
  7. JetBrain

    (6) CheBurator, опыта работы больше с полевым персоналом на WM кпк, сейчас рассматриваю ПО Проксима-Склад WMS, что-то из реализации возможно будет взято по интерфейсу.

    Reply

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *