Формирование документов "Поступление товаров услуг" и "Счет-фактура полученный" для комиссии банков с НДС по документам "Списание с расчетного счета"


Обработка для автоматического формирования приходных документов для комиссии банков с НДС по документам «Списание с расчетного счета». Рекомендуется бухгалтерам при большом количестве расчетных счетов и если в выписках часто указывается комиссия банка с НДС. Может использоваться для проверки полноты ввода приходных документов, позволяет вводить приходные документы, предоставленные с опозданием, в указанную дату.

Обработка служит для автоматического формирования документов «Поступление товаров услуг» и «Счет фактура полученный» для комиссии банков со счетами фактурами по документам «Списание с расчетного счета».

Стандартная конфигурация БП 3.0.73.38.

Предполагается, что комиссия банка без НДС сразу списывается на счет 91.02 в документе «Списание с расчетного счета» счета при обработке выписки банка.

Если комиссия банка с НДС, то в документе «Списание с расчетного счета» указывается счет 60, в качестве контрагента выбирается банк, а в договоре контрагента записывается номер и дата счета-фактуры банка. Если в этот момент счет-фактура еще не получен, то в наименовании договора записывается один или несколько знаков вопроса.

По мере получения оригиналов счетов-фактур от банка дата и номер счета-фактуры записывается в наименование договора контрагента в следующем формате:

Сч.-ф.НОМЕР СЧЕТА ФАКТУРЫ от ДД.ММ.ГГГГ

 

На закладке Настройка следует указать следующие параметры, которые можно сохранить, нажав кнопку 

"Сохранить параметры" :

1)Услуга банка — элемент справочника Номенклатура, он будет записан в табличную часть "Услуги" формируемого документа «Поступление товаров услуг»;

2)Прочие расходы — элемент справочника Прочие доходы и расходы, задает аналитику по счету 91.02;

3)Подразделение затрат — элемент справочника Подразделения организации;

4)Тип цен услуги; 

5)Время проведения документов. По умолчанию используется время 7:00, поэтому требуется перепроведение всех документов «Списание с расчетного счета» и «Поступление товаров услуг»;

6)Список банков — таблица, каждая строка которой содержит элемент справочника Контрагенты для банка и способ получения счета-фактуры (1-на бумаге,2- электронно)

 

На основной закладке указывается период просмотра документов «Списание с расчетного счета» и дата проведения документов закрытого периода, ранее которой нельзя принимать документы «Счет фактура полученный».

Флажок "Показывать поступления" позволяет включать и исключать из таблицы обработки строки с уже сформированными ранее документами «Поступление товаров услуг».

При нажатии кнопки "Найти СФ от банков" в таблицу обработки загружаются данные обо всех списаниях с расчетного счета с ненулевым НДС для контрагентов из списка банков за период.

При нажатии кнопки "Сформировать документы ПоступлениеТоваровУслуг" для каждой строки таблицы формируется документ «Поступление товаров услуг» и связанный с ним документ «Счет фактура полученный».

Дата и номер счета-фактуры берется из наименования договора контрагента документа «Списание с расчетного счета».

Если в наименовании договора контрагента есть знак вопроса, то приходные документы не формируются.

Если дата счета-фактуры меньше даты проведения документов закрытого периода, то приходные документы будут сформированы на дату проведения документов закрытого периода, а если больше, то на дату счета-фактуры.

Если установить флажок "только с вопросами", то в таблицу обработки будут записаны только строки с договорами контрагентов, содержащими знак вопроса.

По кнопке "Вывести список" можно вывести список из таблицы обработки для последующего поиска оригиналов счетов фактур.

Гарантия возврата денег

ООО «Инфостарт» гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *