Поиск и удаление дублей с кодом объекта

Внешняя обработка на управляемых формах Поиск и удаление дублей с отображением кода объекта в списке дублей.

В типовой обработке Поиск и удаление дублей список дублей содержит только наименование и количество ссылок на объект. При выполнении синхронизации (обмене данными ) с другой конфигурацией часто происходит дублирование объектов справочников Номенклатура, Контрагенты и т.д. При устранении дублей типовой обработкой как правило удаляются дублирующие элементы, которые были вновь загружены в базу, так как ссылок на них меньше, чем на дублирующих элементов, которые уже присутствовали в базе приемнике. При повторной синхронизации дубли появляются вновь. Чтобы этого не происходило нужно удалять не вновь загруженные элементы справочников, а элементы, ранее присутствовавшие в базе приемнике. Различить "загруженные" и "старые" элементы справочников можно по коду элемента, потому что у базы источника и базы приемника, как правило, разные префиксы.

Для быстрого анализа кодов дублей я и создал эту внешнюю обработку (на основании типовой).

Тестирование выполнялось на Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.67.38), Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513). Работать должно на любой конфигурации, где есть типовая обработка Поиск и удаление дублей.

2 Comments

  1. alex-l19041
    При повторной синхронизации дубли появляются вновь

    — надо доработать правила обмена данными, чтобы такого не было

    Reply
  2. ganjaman

    (1) да относительно номенклатуры там особо сильно не доработаешь, поиск по коду и наименованию только, больше особо ни по каким полям не сравнишь, с контрагентами — да, там есть куда гулять, и инн и кпп и юрфизлицо

    Reply

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *