Загрузка производится из текстового файла, предоставленного банком, в документ «Регистрация оплаты». (имя метаданных:КВП_РегистрацияОплаты).
Формат исходного текстового файла:
~Плательщик: Западно-Уральский банк Сбербанка России ~Счет плательщика: NNNNNNNNNNNNNNNNN ~Банк плательщика:ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК ~БИК банка плательщика: 042202603 ~Корр.счет банка плательщика: NNNNNNNNNNNNNNNNNNN ~Получатель: ООО"Имя ООО" ~Счет получателя: NNNNNNNNNNNNNNNNNNN ~Назначение платежа: ЗА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ - QR; ПО ПРИНЯТЫМ ПЛАТЕЖАМ С 02/09/2024 ПО 02/09/2024; на общую сумму 725.31, в том числе услуги банка 7.25, в кол-ве 1, согласно п/п №683552 от 03/09/2024 00:00:00 ~Банк получателя: ФИЛИАЛ "СДМ-БАНК" (ПАО) В Г.ПЕРМИ ~БИК банка получателя: 045773843 ~Корр.счет банка получателя: 6984;6984999V;02/09/2024;7779330;725.31;7.25;Л/СЧЕТ: 202494; ФИО: Иванов Иван Иванович; АДРЕС: п.Юго-Камский ул УлицаИмя дНомерДома, кв. 46; МЕСЯЦ: 05.2024;
Сценарий работы кратко:
1. Регистрируем внешнюю обработку
2. Запускаем обработку из документа "Регистрация оплаты"
3. ВыбираемЗагружаем файл
4. Распределяем платежи в документе
5. Для загрузки следующего документа / части файла снова П.3
Примечание: При наличии каталога "C:TEMP" и прав на запись, в данный каталог сохраняются протоколы загрузки.
Сценарий работы "в картинках":
2. Запускаем обработку из документа "Регистрация оплаты"
3. ВыбираемЗагружаем файл
4. Распределяем платежи в документе
5. Для загрузки следующего документа / части файла снова П.3
Тестировалось:
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2667)
Конфигурация: 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.64.4) (https://vgkh.ru/jsk/jkh/)
Режим: Файловый (без сжатия)
Приложение: Тонкий клиент
Вариант интерфейса: Такси.
а почему не автоматизировать «Распределение оплат»? .. если документов 10-ки — не хочется заходить в каждый тыкать) Стандартная загрузка же делает это
Разделим вопросы:
1- распределение платежей по периодам:
У нас «сотни» документов — нет проблем. На сколько помню, распределение делается на 2 действия. 1- выделить все строки. 2 — распределить. «тыкаться» в «каждый» документ нет необходимости.
Можно алгоритм распределение «вставить» в обработку… но тогда нужно контролировать обновления. (алгоритм зашитый в обработку может отличаться от алг.конфигурации) . Используем функциональное распределение — обработка заполняет документ, — «распределяем» «стандартным» алгоритмом. 2 кнопки бухгалтерию не напрягают. Можно конечно посмотреть расширения … но всех все устраивает. Абсолютно без проблем прошли обновления за год.
2. По распределению по «лицевым» счетам:
Смотрите внимательней. «Никуда «тыкать» не надо» Процесс распределения как раз автоматизирован. «По умолчанию» все операции проводятся в «групповом режиме»
НО опционально, по решению пользователя, мы можем загрузить только «выбранные» данные или ВСЕ. (требование «нашей» бухгалтерии — хотят иметь возможность грузить платежи «большого реестра» из нескольких сотен записей в «отдельные» документы по «домам» / «районам» … для разделения зон отвественности)
Обработка -лишь альтернативное решение вместо стандартного, уменьшающее трудоемкость загрузки данных для НАШЕГО случая.
На счет «Стандартной» обработки. «По состоянию на год назад — «не устраивала», иначе зачем множество «коммерческих» решений по обмену ?
Не знаю, что изменилось сейчас… у нас все работает 🙂 НАША бухгалтерия обрабатывает 100 +/- многоквартирных домов, по нескольким районам.
Писал год назад, по памяти … Из «фишек» думаю отсутствующих в «стандартная обработке»:
— Запись протоколов загрузки, для возможности последующих разборок и сверок с охранением информации как входящей, так и сопоставленной
— Контроль ошибочной «повторной» загрузки данных
— проводить ручные корректировки платежей «после загрузки» реестра но «до записи» документа
— возможность разбиения поступившего реестра по нескольким документам с контролем возникновения «дублей»
— … что-то еще