Поддерживаемые форматы:
Наимнование документа (справочника) | Маркер | Номер версии ТФФ документа |
Платежное поручение (пакет платежных поручений) | PP | TXPP170701 |
Выписка из лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса | VN | TXVN180101 |
Информация из расчетных документов, подтверждающих банковские операции клиентов Федерального казначейства при расчетах с контрагентами, и прилагаемых к выписке из лицевого счета, к сводной ведомости о кассовых выплатах из бюджета (ежедневная), к сводной ведомости по кассовым поступлениям (ежедневная), к реестру платежей, поступивших в бюджет минуя счет органа Федерального казначейства, к справке об операциях по исполнению бюджета, к сводному реестру поступлений и выбытий, ведомости уполномоченного подразделения | BD | TXBD180101 |
Информация по документам клиентов органов Федерального казначейства, исполненным внебанковскими операциями, прилагаемым к выписке из лицевого счета, к сводной ведомости о кассовых выплатах из бюджета (ежедневной), к сводной ведомости по кассовым поступлениям (ежедневной), к справке об операциях по исполнению бюджета | BH | TXBH180101 |
Формат PP на выгрузку, форматы VN,BD,BH на загрузку. Для выгрузки необходимо указать только каталог, имя файла формируется автоматически по правилам СУФД. Для загрузки необходимо выбрать файл с расширением VN*, в том же каталоге должны находиться одноименные файлы с расширением BD* или BH*.
Необходимо указать на третьей закладке: Уровень бюджета, Код клиента, Код органа ФК, Наименование органа ФК, номер лицевого счета в ФК, так как эта информация не хранится в типовой 1С:Бухгалтерии.
Поле "Наименование клиента" берется из настроек банковского счета, в Бух 2.0 это "Текст наименования организации в поле Плательщик", в Бух 3.0 это "Наименование организации во всех п/п", выберете "Другое" и введите Наименование, которое хочет видеть ФК.
Весь код открыт.
Добавлено 2025.06.07 В связи с окончанием поддержки формата ТФФ 28.0 с 2025.06.17, выгрузка платежных поручений с маркером TXPP была приведена в соответствие формату ТФФ 29.0. До этого структура платежного поручения менялась 2025.07.01, но ничто не вечно.
Здравствуйте! А что с форматами обмена ? можно ли их как то обновлять в обработке?
Насколько я знаю они в казначействе часто меняются.
(3) добрый день. автоматического обновления не предусмотрено, обновляю путем изменения кода обработки при изменении форматов ТФФ.
Изначально была задумка перетащить структуры формата, как они хранятся в типовой БГУ и из обновлений БГУ брать новый формат. Но тут есть 2 препятствия. Первое — это нарушение авторских прав, использование кода типовой конфигурации БГУ, которую конечный пользователь разработки не покупал, так как эта разработка для типовой БП, как указано в шапке. Второе — это надо было делать очень большое расширение конфигурации, не внешнюю обработку. И сложность такой разработки увеличилась бы в разы. Если кто-то сделает хорошее годное расширение, где будет прям формат храниться, как в типовой БГУ, да еще и автообновлением формата, будет ему честь и хвала )
(4) понял, спасибо! Обновлять самостоятельно вручную сильно сложно будет?
(5) зависит от Вашей квалификации и, главное, от того, как хорошо вы ориентируетесь в документации по форматам ТФФ. Обычно ничего сложного.
а может данная обработка импортировать из суфд в 1с заявки на кассовый расход ?
(7) список поддерживаемых форматов специально указан. Заявок на кассовый расход в нем нет. Вы можете скачать, посмотреть логику работы и дополнить обработку своими форматами от СУФД. Описание форматов выложено на сайте Федерального казначейства.
(7) вы можете в рамках покупки коммерческого продукта «Обмен 1С с казначейскими системами СУФД (УФК) и ПИВАСУ» //infostart.ru/public/696830 обговорить добавление этого функционала, а, возможно, это уже там реализовано.
Ошибочка у меня, при загрузке, в документе поля ПолучательСчет и ОтправительСчет пустые, из — за этого ни один документ не грузится. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой?
(10) за два года использования не было таких проблем. Почему у вас исходно поля счетов пустые, как это вообще возможно то.
(11)
Не знаю, вообще непонятно) Спасибо за ответ)
Код цели «41726Ъ28180,ГК ИГК 1818320104662000000000000/466 от 18.12.2018г.,КЦС 0999» содержит недопустимые символы! Разрешены только «0123456789,» ,код цели не выгружен.
Скажите, а в чем вопрос? Вас смущает что код цели по платежу не выгружен? В зависимости от настроек на последней вкладке обработка пытается в назначении платежа распознать реквизит СУФД «Код цели». В типовой 1С Бухгалтерии такого реквизита в платежке нет. Обычно различные филиалы федерального казначейства так же просят указывать его в первых или вторых скобках в назначении платежа, от туда его и пытается взять обработка. Код цели состоит из цифр. Если то, что обработка пытается выгрузить как код цели, содержит недопустимые символы, код цели по платежу в СУФД не выгружается, его можно проставить в СУФД руками. В остальном такого рода информационное сообщение ни на что не влияет, можете смело загружать выгруженные данные из 1С в СУФД.
Добрый день! Все изменения в обработке уже сделаны о которых Вы писали?
Да, конечно, когда я вношу изменения, я сразу обновляю версии обработок для скачивания. Пишу изменения из уважения для тех людей, кто скачал обработки ранее, чтобы они сами могли внести изменения и не тратили деньги на повторное скачивание.
Скачали, не работает. Обработка открывается, но ни какие ошибки не выходят при загрузке, файлы не создает.
Файл создается при Выгрузке из 1С, в каталоге, который вы укажите. При загрузке Файлы не создаются, создаются выписки в 1С
Для загрузки вы выгружаете файлы из СУФД в один каталог, потом в обработке на закладке Загрузка выбираете файл с расширением VN* из каталога и загружаете информацию в 1С. Все аналогично работе типовому клиент-банку 1С.
Пожалуйста, будьте внимательней, перечитайте эту публикацию с начала, я постарался все детально описать.
Мы выбираем файл который выгрузился из СУФД, под словом файлы я имела в виду документы списания с р/сч и поступления на р/сч.
Внизу в Настройках что нужно заполнять?
(20) У Вас на картинке пустое поле с документами для загрузки. Вам необходимо выбрать файл загрузки сначала. Для загрузки необходимо выбрать файл с расширением VN*, в том же каталоге должны находиться одноименные файлы с расширением BD* или BH*.
Далее вы нажимаете кнопку «ПРОЧИТАТЬ ДАННЫЕ ИЗ ФАЙЛА».
Прочитанные данные заполнятся табличное поле «Документы», которое занимает большую часть экрана. Далее Вы флажками выбираете необходимые для загрузки данные и нажимаете кнопку «Загрузить».
У Вас же на картинке табличное поле «Документы» почему-то пустое, то есть нет документов для загрузки. Естественно, в таком случае при нажатии на кнопку «Загрузить» ничего не произойдет.
Вся процедура работы по выгрузке-загрузке идентична работе в типовой обработке Клиент-Банк от фирмы 1С, я специально так сделал, чтобы пользователям было привычно и удобно.
В том то и вопрос что мы выбрали файл с расширением VN*, в том же каталоге находиться одноименные файлы с расширением BH*, нажали — прочитать данные из файла- но документы не появляются, тишина. Я изначально пытаюсь это Вам объяснить.
(22) написал в лс. Проблема, скорее всего, в файлах, которые выгружаются из СУФД. Многократно сталкивались лично, что СУФД выгружает или разные имена файлов по одним и тем же платежам, или наоборот, одинаковые имена файлов .VN,.BD/.BH, но внури разные платежи. Тогда обработка просто не может найти информацию о платежах из фала .VN в файлах BD/BH
А еще самый простой вариант, о котором сразу почему то не подумал — у вас выписке из СУФД может номер счета отличаться от того, что вы указываете в поле шапки «Банковский счет» при загрузке. Если по банковскому счету, который вы указываете в шапке, не будет платежей в выписке, то при нажатии на кнопку «прочитать данные» именно ничего не будет происходить.
Проверить это просто. Откройте банковский счет из шапки обработки, скопируйте номер счета в буфер обмера (Ctrl+C). Потом откройте текстовым редактором файлы с расширением BD*/BH* попробуйте там поиском (Ctrl+F) найти строки, которые бы содержали номер счета, по которому вы пытаетесь загрузить выписку. Скорее всего, таких строк вы в файле не увидите, поэтому у вас ничего не загружается.
Посмотрите в файлах BD*/BH*, открыв из простым текстовым редактором, выписка по какому банковскому счету содержится в файле.
Номер счета там указывается в строке перед именем банка и биком банка, в котором у вас банковский счет.
Код клиента сейчас имеет формат 8 знаков. По крайней мере у Бюджетников
При импорте платежек в СУФД ошибка Наименование клиента не заполнено
спасибо, посмотрю в ближайшее время, до этого не было нареканий. Напоминаю, обработка для типовой Бухгалтерии проф-корп 2.0/3.0, не для БГУ!
(25) Поле «Наименование клиента» берется из настроек банковского счета, в Бух 2.0 это «Текст наименования организации в поле Плательщик», в Бух 3.0 это «Наименование организации во всех п/п», выберете «Другое» и введите Наименование, которое хочет видеть ФК.
Код клиента расширен до 8 знаков.
Подскажите по поводу импорта файлов. В СУФД появляется ошибка «В справочнике Информация о ЛС не найдено ни одной записи для кода РУПБ[Э7766], типов ЛС 02 или 52 и региона [72]»
В чем может быть проблема?
(28) добрый день. К сожалению, я не специалист по СУФД. Вероятно, вы пытаетесь загрузить информацию, которую СУФД считает некорректной. Вам необходимо обратиться к техподдержке СУФД и спросить у них, что значит «типы ЛС 02 или 52».
Возможно, вы опечатались на вкладке настройки обмена с СУФД в обработке для 1С и указали там неправильные параметры.
добрый день. К сожалению, я не специалист по СУФД. Вероятно, вы пытаетесь загрузить информацию, которую СУФД считает некорректной. Вам необходимо обратиться к техподдержке СУФД и спросить у них, что значит «типы ЛС 02 или 52».
Возможно, вы опечатались на вкладке настройки обмена с СУФД в обработке для 1С и указали там неправильные параметры.
Учитывая, что автообновления у обработки нет, для тех кто качал ранее, пишите в ЛС, дам ссылку на Яндекс.Диск. Весь код, как и ранее, открыт. Кому не лень посмотреть, что изменилось, можете сравнить тексты модулей
(31) Добрый день! Не затруднит для 2.0 на почту andreev2205@mail.ru скинуть ссылку?
(32) Добрый день! Я не могу найти Вас в списке пользователей, скачавших данную обработку ранее, поэтому Ваша просьба не может быть исполнена. Поделитесь полезными материалами с сообществом Инфостарт, заработайте тем самым 2$m и сможете свободно скачать обработку.
здр!
скиньте,пож-ста ссылку на адрес karabov108@gmail.com
обработка была скачана
Здравствуйте. Скачивал обработку для 3.0. Пришлите, пожалуйста, на garshind@yandex.ru
А нет такой обработки для ПИВАСУ ГФ ?
(36) добрый день, на инфостарте есть, у меня нет.
(36)https://infostart.ru/public/696830/
списание д/с из СУФД загружаются, проверил сегодня на файле VN9
Подскажите, пожалуйста, как получить из СУФД файлы BD* или BH*. Вроде делали все как написано в веткеhttps://forum.infostart.ru/forum15/topic180841/
НО вместо файлов VN*, BD* и BH* получаем файлы VN* и PX*
Одно уточнение: вместо Импорт выбирали Экспорт. Нам ведь нужно выгрузить выписки
(40) PX — Приложение к выписке из лицевого счета неучастника бюджетного процесса. Для целей загрузки в 1С:Бухгалтерию не использую, там нечего брать.
Странно, что нет файлов BD* или BH*, возможно, у Вас нет выписок для выгрузки или вы отметили какие-то не те данные. Откройте файл VN* текстовым редактором и посмотрите, какая информация там по платежам, которые вы пытаетесь выгрузить.
Если вы уверены, что все делаете правильно, но файлов BD* или BH*, которые содержат в себе детальную информацию по платежам, СУФД не выгружает, Вам необходимо обратиться в техническую поддержку ПО СУФД для решения этой проблемы.
(39) да ,все верно. В расширении файла первые два символа (VN) это маркер документа, последняя цифра это месяц документа, в данном случае (9) — это сентябрь. Месяцы нумеруются от 1 до 9 цифрами и далее A,B,C, для октября, ноября и декабря.
Добрый день. Скачал вашу обработку.
Отправил ее на аудит во ФРЕШ (клиент перешел на Фреш)
Аудит во фреше обработка не прошла.
Хотелось бы дальше пользоваться обработкой.
Можете поправить?
Вот замечания Фреша к обработке:
1. ПараметрыРегистрации.БезопасныйРежим = Ложь;
Обработка не предназначена для работы в безопасном режиме.
Значение свойства «БезопасныйРежим» должно быть установлено в «Истина»
2. УстановитьПривилегированныйРежим(Истина) в безопасном режиме не имеет смысла. Отлаживайте обработку, открывая ее не через главное меню Файл-открыть, а через интерфейс подсистемы
доп. отчетов и обработок БСП. Делайте это под пользователем с минимально возможным набором ролей, а не под администратором.
Если же привилегированный режим необходим, просьба добавить запрос разрешения на использование привилегированного режима и в описании разрешения указать корректную причину.
3. Обработки в сервисе выполняются в безопасном режиме.
https://its.1c.ru/db/v8310doc#bookmark:dev:TI000000186
В этом режиме запрещены операции, приводящие к использованию внешних средств. Например, запрещена работа с файловой системой на сервере.
Подробнее о безопасном режиме:
Пути решения:
1. Если это возможно, то перенести запрещенные операции на клиент.
2. (Рекомедуемый). Описать разрешения на расширение безопасного режима в параметрах регистрации обработки.
(44) добрый день, Александр. Обработка на совместимость с Фреш не тестировалась, ввиду того, что я с Фреш не работаю и доступа к Фреш нет тестировать. Я посмотрю требования Фреш и что можно с этим сделать, спасибо.
(44) Ответил в лс, посмотрите, пожалуйста, предложенные варианты.
Добрый день, подскажите как скачать все три файла из суфд, кто с этим сталкивался? у нас получается скачать архив из 2-х файлов, и нони не таких форматов
(47) Добрый день, файлов не обязательно три, их может быть от двух до четырех в архиве. Скажите, пожалуйста, файлы с какими расширениями у вас скачиваются из СУФД?
добрый день, вот пример файлов
(49) Вы выгружаете что-то не то, что надо. Для выгрузки «выписки из лицевого счета» обратитесь за помощью в техподдержку СУФД или к справочным материалам по работе с СУФД.
(39) подскажите как вы выгружаете файлы из суфд?
получилось выгрузить в нужных форматах, но при загрузке, пишит файл не существует, пропущен документ номер и тд……
(52)
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения, какие ошибки выдаются при загрузке, и мы с вами вместе выясним причину проблемы.
Здравствуйте. Вот в этом формате загружает в БП 2.0 ???
FK|TXPP190513|WEB-Исполнение|2019.02.22||
FROM|6|72200001|ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ……….. ОКРУГА|
TO||ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ……………. ОКРУГА|
PP|26.11.2019|2|132701.88|
PPT|1026|19.11.2019|54655.27|0|01|8901023576|890101001|ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ……….. «МОЙ БИЗНЕС», 840090088)|40601810800003000001|047182000|РКЦ . ……..||890103116207||………… Анастасия Алексеевна|40817810167450002743|047102651|ЗАПАДНО-СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ№8647 ПАО СБЕРБАНК г. Тюмень|30101810800000000….||5||() Перечисляется заработная плата за первую половину ноября 2019 года в рамках Соглашения №901-19…. от 21.12.2018 (зарп.проект-договор) №67480077 от 21.12.2015НДС не облагается||||||||||||||||||ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ….. ОКРУГА|00001|ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ …… ОКРУГА||||1|
PPST|00000000000000000000|10|||54655.27||1||||
PPT|1027|19.11.2019|78046.61|0|01|8901023576|890101001|ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ………… «МОЙ БИЗНЕС», 840090088)|40601810800003000001|047182000|РКЦ . …………||720325805391||………… Александр Александрович|40817810014154002181|046577501|ФИЛИАЛ № 6602 БАНКА ВТБ (ПАО) г. Екатеринбург|30101810165770000…..||5||() Перечисляется заработная плата за первую половину ноября 2019 года в рамках Соглашения №901-19…. от 21.12.2018 (ЗП-2019-5715/32 от 21.10.2019)НДС не облагается||||||||||||||||||ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ……. ОКРУГА|00001|ДЕПАРТАМЕНТ …… ОКРУГА||||1|
PPST|00000000000000000000|10|||78046.61||1||||
Добрый день. Формат PP это выгрузка из 1С в СУФД, форматы VN,BD,BH это для загрузки из СУФД в 1С.
У вас в заголовке файла указан формат TXPP190513
это формат PP, то есть Платежное поручение, которое было выгружено из 1С или, возможно, из другой программы, и которое надо загрузить в СУФД.
Именно в этом формате TXPP190513 сейчас обработки выгружают платежные поручения из 1С БП в СУФД.
Отвечая прямо на Ваш вопрос: Да, но только в указанном вами формате ВЫГРУЖАЕТ из 1С БП 2.0. А ЗАГРУЖАТЬ такой файл надо не в БП 2.0, а в СУФД.
Ок. Спасибо. Задача стоит, загружать РР файл в 1С БП 2.0, чтобы появлялся документ Платежное поручение. В таком моменте, ваша обработка, как то может помочь???
(56)
добрый день. Прямой ответ — нет. Обработка аналогична стандартной встроенной обработке КлиентБанка, для обмена данных с Банком, где в данном случае в роли Банка выступает Федеральное Казначейство, в котором у Организации есть расчетные счета.
Схема такая, что Вы в 1С создаете платежные поручения и выгружаете их в СУФД (Федеральное казначейство) или загружаете в 1С из СУФД поступления на расчетный счет или подтверждение списания с расчетного счета по ранее выгруженным платежным поручениям.
По Вашей схеме мне не понятно, зачем откуда-то загружать в 1С платежки? что потом делать с этими платежками?