По какой-то неведомой причине стандартный обмен данными между 1С: Бухгалтерией 3 и 1С: Зарплатой и управлением персоналом 3 оставляет "за бортом" документы "Уплата взносов" в ЗУП. Вероятно, считается, что бухгалтеры должны переносить их вручную? Автоматизация — она такая автоматизация… 🙂 Разумеется, тут же поступила просьба от бухгалтеров облегчить эту работу.
В нашей организации было принято решение сделать этот обмен независимым от периодической синхронизации. То есть, бухгалтер с соответствующими правами (Синхронизация баз данных) проверяет документы в Бухгалтерии, после чего выполняет выгрузку и загрузку данных. Обработки выгрузки и загрузки выполнены в одинаковом интерфейсе: по умолчанию видна кнопка "Выгрузить", мимо которой промахнуться трудно. Настройки показываются отдельной кнопкой.
Выгрузка вызывается из меню "Зарплата и кадры" — "Настройка и выгрузка платежей во внебюджетные фонды в ЗУП"
При выгрузке платежи через кассу ищутся в документах РКО, а через банк — в выписках. Платежи определяются по Виду налогового платежа (перечень известных видов задаётся в настройках). Кроме того, в настройках задаются путь к папке обмена и префиксы баз Бухгалтерии и ЗУП (могут и не совпадать с префиксами при синхронизации). Запоминается дата последней выгрузки, и в следующий раз будут выгружаться только документы после этой даты (дату при необходимости можно поправить в настройках).
Загрузка вызывается из меню "Налоги и взносы" — "Загрузка сведений о платежах во внебюджетные фонды из Бухгалтерии".
При загрузке также сразу доступна только кнопка "Загрузить". Открыв настройки, можно указать путь к папке обмена, а также список баз Бухгалтерии с префиксами (аналогично выгрузке): обработка может "сливать" платежи из нескольких бухгалтерских баз в одну зарплатную. Создаваемые документы сопоставляются по GUID, так что при перезагрузке задвоены не будут.
Обработки выполнены в виде расширений конфигурации. Для того, чтобы подключить их, нужно вызвать меню "Все функции" (возможно, сначала включить этот пункт в меню "Сервис" — "Параметры"), и там в самом низу списка выбрать "Стандартные" — "Управление расширениями конфигурации". Нажать кнопку "Добавить" и выбрать соответствующий файл.
При подключении обработок следует снять флажок "Безопасный режим".
Тестировалось на 1С:ЗУП 3.1.1.100 и 1С:Бухгалтерия 3.0.44.170-3.0.52.42.
то что нужно отдельно оплачивать выгрузку и загрузку, думаю слишком … Отдельно эти обработки не имеют смысла …
Есть смысл выложить отдельные расширения для отдельных конфигураций отдельно.
Насчёт же цены: колхоз — дело добровольное. Суммарная цена, IMHO, вполне вменяемая — я на этом ресурсе видел более простые и при этом более дорогие вещи. Если Вы не согласны, сделайте аналог и выложите тут хоть бесплатно — чем больше решений, тем всегда лучше!
(2) Добавьте еще выгрузку из Бухгалтерии 2.0, пожалуйста.
Добрый день!
При выгрузке из БП 3.0.47.32 выходит сообщение об ошибке «Слишком много фактических параметров» и выгрузка не происходит.
Было обрадовался данной конфигурации, но не тут то было 🙁
(4)
Постараюсь вас «утешить»: с 2017 года вместо РСВ-1 будем подавать форму 1151111, в которой данные об уплате взносов отсутствуют. Следовательно, в ЗУП они стали не нужны.
P.S. Это касается взносов на ОПС, ОМС и ОСС, есть пока что неопределенность со взносами на НСиПЗ — форма отчета еще не утверждена, включат ли в него сведения об уплате — ХЗ, если не включат, то точно не будет надобности вводить эти данные в ЗУП.
(5)
А это всё нужно и не для суммы взносов, почитайте внимательнее!
И необходимость этих сведений всё равно осталась.
(4)
Виталий, протестирую и поправлю, если надо. Оставьте в личке свою электронную почту, я Вам вышлю исправление, чтобы Вы не тратили StartMoney. Остальным выложу сразу тут — скачаете новую версию сразу же.
(4) Виталий, обработка корректно функционирует в БП 3.0.47.33, проверено в режимах файловой и клиент-серверной базы.
Ещё раз, вышлите в личку свой e-mail, разберёмся — может, у Вас при скачивании что сбоило?
Скачала Выгрузка из 1С: Бухгалтерии и загрузка в 1С: Зарплата и управление персоналом — в одном архиве
Архив пустой…..
(8) перепроверил, не пустой. Дайте, пожалуйста, Вашу почту, вышлю Вам ещё раз.
Очень понравилось это расширение. Всё работало корректно. После обновления технологической платформы с 8.3.9 до 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2580) — расширение перестало подключаться. Конфигурации: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.52.39) и Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.3.224). Можно ли восстановить работоспособность расширения?
(10) Дело не в платформе, а в версиях конфигураций. Поправлю в ближайшее время.
(10) Исправил и обновил публикацию. После обновления в Вашей бух.базе проверьте, чтобы флажок «безопасный режим» был снят (у меня вернулся). Ну, и настройки перепроверить не помешает.
Доброго времени суток. Автор, можно вопрос? У меня почему то не получается подключить это расширение — в разделе Налоги и взносы в ЗУП никак не появляется ссылка на эту обработку. В чем проблема? Расширение подгружено. В конфигураторе оно есть, а в панели ничего не появляется. ЗУП 3.1 (3.1.10.78). Когда вставляешь обработку непосредственно в конфигурацию, то все проходит нормально: и строка с обработкой появляется в нужной подсистеме (когда ее устанавливаешь), и действия она какие-то производит, т.е. вполне себе работает, но как часть рабочей конфигурации, а не как расширение.
Пы.СЫ. Флажок «Безопасный режим» снят.
(13) Вроде разобрался. Нужно включить режим совместимости у расширения точно таким же, как и у основной конфигурации.