Основная доработка касается учета подсистемы учета питания. Был доработан справочник Продукты, в котором добавились поля: содержания БЖУ, витаминов, микроэлементов и калорий.
Также проработаны единицы измерения продуктов, теперь учет ведется в единицах измерения из подчиненного справочника со ссылкой на общий справочник (по аналогии с УПП), что позволяет пересчитывать из одних единиц измерения в другие в пределах одного продукта. Еще в продукты добавлена табличная часть «Состав», которая позволяет рассчитывать содержание БЖУ и микроэлементов сложных блюд.
Чтобы не вводить продукты вручную (с таким количеством реквизитов это становится нетривиальной задачей) я загрузил в справочник базу продуктов USDA, которая содержит порядка 8 тысяч элементов, но, к сожалению, на англ. языке.
Соответственно доработан документ «ПитаниеПриемЛекарств» , чтобы поддерживать изменения справочника «Продукты».
Добавлен отчет «ПитательностьНабораПродуктов», в котором предусмотрено 2 варианта получения исходных данных: либо собираются данные о питании за период, либо вводится таблица продуктов с указанием их количества.
Заключение.
Учет питания может помочь добиться впечатляющих результатов, важно кроме плана тренировок разработать еще и план потребления продуктов и четко ему следовать, тогда результаты не заставят себя долго ждать.
Если у вас есть предложения по доработке этой конфигурации, пишите в комментариях, возможно, возьму на проработку 🙂
Можно добавить схемы приема анаболических стероидов. Циклы. Дозировки.
Плюс зависимости тренировок от питания, ведь при калорийной диете одна схема, при малокалорийной другая.
Ввести учет сна, качества сна, отдыха.
(1) pro1c@inbox.ru, предложения интересные, но я в этой теме слабо разбираюсь 🙂
А что вы имеете ввиду под учетом сна и качества сна? Количественно сколько поспал вести учет в каком то документе, и в нем же проставлять оценку? Какой выигрыш от ведения учета в базе 1с, с едой то понятно, она избавляет от утомительных расчетов калорий.