LogManager — Внешний журнал регистрации в SQL






Журнал регистрации платформы 1С в SQL. Общая база хранения всех журналов. Через com-подключение регламентным заданием периодически догружает журналы регистраций из рабочих баз. Предоставляет настраиваемый доступ к журналам по правам подразделений. Формирует отчеты по пользователям и данным.

В больших БД журнал регистрации занимает гигайбайты, может содержать повреждения журнала, и вообще выбрать из такого текстового файлика порцию нужных данных задача для платформы настолько тяжелая, что порой даже не решаемая.  Конфигурация Event Log Manager выгружает из системных журналов регистрации данные в свою базу и избавляет от подобных проблем.

 

Функционал продукта

 

* Импорт реализован без XML файлов

в асинхронном режиме через фоновые задания. Com подключение к базе-источнику и перекачка через ОЗУ, без лишних преобразований, парсингов, записейчтения и пр. Возможен одновременный импорт из нескольких баз.

 

* Регламентные задания

периодически подгружают свежие данные стандартных журналов регистрации в общую базу.

 

* Фильтры событий

При импорте доступны различные фильтры выгружаемых и загружаемых записей, пропуск ошибок журнала регистрации. Позволяет в десятки раз сократить время и объем обработки логов. Подробнее…

 

* Выбор объектов по OLE

Позволяет отбирать события ЖР выбором объекта из базы-источника. Т.е. через OLE Automation открывается база, выбираете ссылку на документ или справочник, получаете все события в Logs_manager. Или в обратную сторону — выбираете событие в LM и можете открыть сам объект из базы-источника. Подробнее…

 

* Разделения прав доступа

Релизован RLS для событий. Т.е. можно предоставить доступ к событиям ЖР только по пользователям своего филиала. Можно раздать айтишникам удаленных подразделений через тонкий клиент доступ к ЖР своего филиала. И они смогут сами отслеживать малоработающих сотрудников или искать ответы на вопросы "кто изменил документ" Подробнее…

 

* Журнал регистрации не пропадает

В случае переустановки сервера 1С (после сбоя или администрирования) журнал регистрации не пропадает. Исходные журналы регистрации можно настроить на автоматическое ежемесячное усечение и каталог сервера 1С перестанет пухнуть в десятки гигабайт 

 

* Отчеты

Например, отчет статистики событий  по объектам метаданных и пользователям поможет понять что происходит в ваших БД. Все отчеты на СКД.

 

* Отправка уведомлений по фильтрам событий.

Например, позволяет отправлять программисту на почту ошибки времени выполнения, отслеживать проблемы до обращения пользователей. 

 

Условия для лицензионных пользователей

  • — открытый код, конфигурация на поддержке поставщика с возможностью внесения собственных изменений
  • — персональная поддержка, консультации по внедрению
  • — встроенная система проверки и получения обновлений
  • — первый год после покупки подписка на обновление и сопровождение конфигурации бесплатно 
  • — техническая поддержка бесплатна в течение года
  • — гарантия возврата денег без указания причин.

Изменения версий

Версия 4.3.2 от 21.02.2024

Версия 4.2.2 от 28.08.2024

Версия 3.02 от 01.03.2013

Версия 3.0.1 от 27.02.2013

Группа публикации — инструкции, обсуждения

log_manager.adaptersoft.ru — отдельный сайт проекта 

 


Демоверсия

Вы можете скачать cf файл бесплатно. Для ознакомления лучше развернуть в файловой варианте. В файловом варианте не будут выполняться регламентные задания по расписанию. Используйте кнопку в карточке ИБ ручная загрузка Загрузить журнал, или в консоле регламентных заданий кнопку "Выполнить задание".  В файловом варианте удобней использоватьрегистрировать com-коннекторы платформа 8.28.3 (в серверном варианте возможно потребуется перезагрузка сервера 1С). Подробнее о работе файловой демоверсии смотрите во встроенном справочнике функций.

Ограничения: демоверсия поставляется с закрытым программным кодом. Загружать можно не более 50 тыс. событий

Причины купить

Не требует встраивания в рабочие базы данных. 

Все журналы разных ИБ-источников, настройки, фильтры, уведомления, история импорта  — все в одной месте.

Разделямый доступ филиалов к событиям журналов по подразделениям.

Пропуск ошибок "журнал регистрации поврежден". Позволяет выбрать даже если есть события "Повреждения журнала" и 1С завершает работу с ошибкой.

Повышенная производительность и улучшенный функционал!

Достоинства

Принципиальные отличия продукта от других. Чтобы не потеряться во всем этом многообразии.. есть несколько подходов: 

Версионирование.

Встраивание в рабочие базы, по подпискам на события добавления, изменения, проведения делаются записи в регистр сведений. Потом можно сравнить версии, например раньше в накладной было количество 10, а теперь 20. Это дает дополнительный функционал, которого нет в стандартном ЖР, но за это надо платить производительностью, размерами базы, снятием с поддержки и т.д. 

В таком варианте рабочую базу данных ждет увеличение объема. Это приводит к снижению производительности базы, ведь кроме записи информации о самой приходной накладной система будет записывать еще и информацию о событиях. Увеличение объема также негативно повлияет на организацию резервного копирования. Для рабочей БД, как правило, хранится несколько рабочих копий, т.е. «лишний» объем будет умножаться. Встраивание подсистем в рабочую БД может вызывать дополнительные сложности при последующих обновлениях, хотя бы за счет увеличения времени реструктуризации более больших баз данных.

Подсистема версионирования уже есть в большинстве современных типовых конфигураций. Но по умолчанию выключена, надо расставить галочки по интересующим объектам метаданных. В самописную можно добавить из БСП. Также в ближайших релизах платформы вендор обещает добавить уже такой встроенный механизм. 

Вынос за рамки 1С.

Хранение событий ЖР в отдельности от 1С — в специализированных базах, файловых, внешних sql, встроенный формат sql-Lite в свежих платформах, различные выгрузки и пр. Все это облегчает жизнь серверу, позволяет ускорить выборку событий, но отвязывает от документов и справочников в режиме предприятия. Т.е. в стандартном режиме ЖР вы можете открыть накладную №15 и выбрать по ней все события — кто когда ввел, менял и пр. А тут нет, вам придется морочится с идентификаторами или представлниями объектов. Из прикладного инструмента задача превращается в "спортивное программирование" — надо освоить какие то внешние для 1С методики, настроить обмен, перегрузить данные, затем выбирать идентификаторы вручную и фильтровать по ним внешнюю базу. В общем то не самый плохой подход и расширяет горизонты.

Дублирование справочников объектов рабочей ИБ. Такой подход встречается в бесплатных аналогах LM. В системе хранения журналов заводятся справочники, которые повторяют пользовательские данные из рабочей ИБ. Т.е. если в бухгалтерской базе создано 1000 приходных накладных, то в справочнике объектов будет также создано 1000 записей от «Приходная накладная №1″ до «Приходная накладная №1000″. Конечно одна запись при этом не занимает столько же места, как весь документ «Приходная накладная» с табличными частями и проводками, но размер базы хранения журналов все равно будет существенно увеличен. Кроме того при загрузке ЖР наблюдается значительное снижение производительности за счет поиска ссылок и создания новых объектов. Также производительность снижается еще на порядок при использовании промежуточных файлов для перегрузки, xml и им подобных.

LogManager решает проблему за счет интеграции через COM и OLE 
В рабочую БД ничего не встраивается, а в LM не хранится лишних данных. При необходимости фильтрации по объекту открывается рабочая БД через OLE подключение и Приходная накладная № 5 выбирается там. Механизм работает и в обратную сторону — выбрав событие в LogManager можно открыть в рабочей ИБ объект к которому оно относится.
Загрузка данных ЖР осуществляется через com штатными средствами 1С, т.е. напрямую в оперативной памяти и без лишних преобразований. Есть настройки порционности итераций обмена, чтобы случайно не занять все ресурсы сервера или ОЗУ.

Гарантия возврата денег

ООО «Инфостарт» гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *