Неиспользуемыми элементами считаются те номенклатурные позиции, которые удовлетворяют 2-ум условиям:
— номенклатура, которая на данный момент отсутствует на остатках;
— и не было приходов номенклатуры за указанное количество дней;
Например, при указанной настройке = 90 дней и текущей дате = 29.06.2009, в «мусор» будут перемещены те позиции, последний приход которых был до 31.03.09.
«Подчистка» заключается в следующем:
— обнаруженные неиспользуемые элементы переносятся в группу, указанную оператором;
— модифицируется наименование элемента путем добавления текстового «маркера» ;
— полное наименование (обычно помещаемое в печатные формы) — не изменяется;
— в комментарий записывается полный путь — место (группа со всей вышестоящей иерерхией вхождения), где элемент находился до того, как его переместили в «мусор».
Наличие всех «неиспользуемых» элементов в одной группе впоследствии дает определенные удобства при их обработке программно или с использованием других (универсальных) обработок.
Разработка — из разряда мелких полезняшек. Пригодится на этапе «наведения порядка» в залохмаченных базах.
Установка: файлы положить в папочку КаталогБазыExtForms, запуск: Меню-Сервис-Дополнительные возможности
Перед запуском обработки рекомендуется сделать резервную копию, так как при необходимости разложить элементы «назад» по «родным» группам — придется только ручками.. или писать программку…
03.07.09 По многочисленным просьбам анонсируется наличие обработки восстановления номенклатуры по родным группам
АНОНС: на подходе обработка выявления дублей в справочнике товаров для типовой ТиС; функционирует на основе модуля нечеткого сравнения строк (пример можно посмотреть здесь: http://www.infostart.ru/projects/393/), позволяет отлавливать дубли, сходные по звучанию (латинская-русская), написанные с грамматическими ошибками и пр…
Простенько и со вкусом
(1) Жрать со вкусом! 😉
Удобно. я только вместо сообщения< не использовать> в скобки вставил путь к бывшему каталогу. Вы не против?
(3) разрешаю, выполняйте!!!
(только при просмотре в списке с коротким маркером еще можно увидеть наименование кусочек ипонять, а с длинным путем — вряд ли… но есть и свои плюсы — при сортировке по наименованию будут сгруппированы)
Как раз то, что надо.
(5) есть и «обратная» обработка — из папки «неиспользуемые» разносит по исходным группам…
(6) А где? Если не секрет.
тут, есть.. работает.. но за деньги.. 😉
А как на счет обратной вещицы, для востановления порядка с выбором элементов восстановления, тогда обработка на 100% будет супер.
(9) читаем комменты 6-8
Шляпа… т.е всё продали вчера, Чебур «подчистил» сегодня и ..привет, новый Приход ужо не создашь? Нужно по-новой нуменклатурку создавать? Или Чебуру бабло за восстановление ????
Гы..
(9) Слушай Ёпрста (с) Чебур.
Епрст, конечно, крут.. но иногда заносит на поворотах… ;-0)
В описании все написано… соответсвенно «управляющий» принимает решение юзать или нет… Если шляпу продали вчера, а сегодня Чебур ее «подчистил» потому что ее нет на остатках и последний приход был полгода назад — то скорее всего такая шляпа вряд ли появится в приходах… Но если приходы сканируются (приемка по ШК) — она спокойно внесется в приход — Чебур работает аккуратно и данные не убивает — только в приходе визуально будет видно (и при просмотре остатков тоже) наличие товара из группы «Не использовать» — что для умного «управляющего» должно быть сигналом — а нафига нам нужна такая древняя шляпа по такой цене? мода уже на другие шляпы… 😉
Отмазался :))
О! Я такое писал на коленке, помнится, прямо у клиента в офисе (на своей коленке, хоть и клиент была — дама). И кажется для бухии…
(15)
> Я такое писал на коленке
И не только такое? 😉
(16) Да все почти 😉
раз пошла речь об «утилизации» номенклатуры, можно записывать дату последнего использования через проведение документов текущего числа, а окончательное решение о перемещении в «корзину» принимать учитывая и принадлежность номенклатуры к группам ABC XYZ
(16) я вообще-то штангу весом 500 кг подымал. Подымал-подымал, но не поднял… 😉
(19) А Олег бы поднял… Одной коленкой… Причем левой!
🙂
(20) Не, он бы средней поднял бы;)
АНОНС: на подходе обработка выявления дублей в справочнике товаров для типовой ТиС; функционирует на основе модуля нечеткого сравнения строк, позволяет отлавливать дубли сходные по звучанию (латинская-русская), написанные с нрамматическими ошибками и пр….
(22) Опоздал с этим… вот, например:
http://infostart.ru/projects/1915/
:)~
(23) Свой лисапед комфортабельнее и иедет быстрее!
(24) Теперь ты это точно знаешь :))
Весьма полезная обработка. На ее базе сделал то же самое только с контрагентами, ну и заодно восстановление (http://infostart.ru/projects/5341/) . В этой обработке слегка подправил запрос. Получается, что если товара сейчас нет на остатке и не было прихода за указанное к-во дней, то товар помечается на удаление. А если был расход?
Если СЕЙЧАС нет остатка, то понятно что когда-то какой-то расход (может даже попавший в период поиска приходов) — вывел эти остатки в ноль… остатки на нуле — приходов не было, продали последнее — товар КОНЧИЛСЯ, откидываем его в мусор
Есть такое же решение для 1С 8.1.14 УПП?
(27) По большому счету правильно. Только я сразу начал удалять помеченные и натолкнулся на то, что есть ссылка в расходе. В общем кому как нравится :). Ценность данной обработки от этого не уменьшилась :). Я свою базу регулярно режу, за период скопилось множество товаров, которые удалить было просто необходимо.
А для бухгалтерии 7.7 такой программки нет? очень бы пригодилась…
(30) переделывается элементарно. Цена вопроса?
(15) коленку в студию!
ну, или обработку…
Как я понял восстановлялки нет?..Тогда может убрать ее из анонса??
(33) ну почему же нет? есть.. «удалялка» — в свободном доступе, «восстановлялка» — за отдельную плату 😉
Хорошая штука 🙂
(35)первоначальный комментарий был про тупую коленку.. ? 😉
удален, дубль сообщения
Вообще — да. Глюк оказался в моей конфигурации, предыдущему программеру надо руки оторвать и в ухи вставить :((( Увидел в последний момент, уже когда был разочарован во всех представителях человечества. Пришлось поменять коммент, ибо автор молодец 🙂
(38) тебе несказанно повезло. ато бы жил с тяжелой ношей что человек из-за тебя застрелился.. 😉
(38) этот случай, кстати, весьм апоказателен в тему: прежде чем обхаять — убедись в собственной непогрешимости.. 😉
Черт… сначала скачал обработку и только потом увидел, что она для 7.7 (мне для 8.2 нужно было). Но все равно спасибо автору за труд.
Очень хочется заполучить эту обработку. Надеюсь автор меня простит за спам. Но я пока не представляю как заработать 1$m. Надеюсь потом сообщения можно удалить.
Хм…. дали 0.60$m. Еще одно сообщение и смогу скачать. ИМХО. Да простит меня автор. Потом постараюсь почистить сообщения, но предполагаю, что модераторы меня могут опередить.
мне помогла. спасибо!
большое спасибо
Спасибо автору, удалил 50к номенклатур из 75к. Но как всегда сперва поковырялся в коде)
На типовой оч. хорошо, с чем автора и поздравляю и благодарю, но нужда, извините, заставила применить на не типовой торговле и вот, что происходит при выполнении ТЗостатки.Заполнить(0,,,»НадоУдалить»); Номер за пределами значения! по бестолковости копал и не раскопал, может подскажете, как проверку можно сделать, чтоб увидеть. Справочник «Товары», в отличии от типового спр.номенклатуры, только код числовой, количество уровней 8 и регистр не ОстаткиТМЦ, а ОстаткиТовара, измерение Товар, а не Номенклатура и нет реквизита ВидОперации, что соответсвенно в обработке учтено, но увы видимо криво.
то есть мной изменения внесены видимо криво, но оказалось, и это тоже пока непонятно, что измерение, в моем случае «товар» не имеет чебоксика «отбор итогов» и он не активен.
Хотелось бы посмотреть на эту обработку..
Замечательная обработочка, то что надо!
Давно такую искал)
Интересно посмотреть!
просто умопомрачительно какая популярная обработка — качают постоянно…
Не сработала:
СпрН.Записать();
{F:1CV77UPDATE2013EXTFORMSCHE_NULLDESTROY.ERT(124)}: Код не уникальный!
(54)
Возможные причины:
1. В конфигурации изменен типовой вариант нумерации кодов справочинка номенклатуры (что вряд ли)
2. В справочнике присутствуют номенклатуры с одинаковым кодом, что противоречит установленному в конфигурации признаку уникальности кодов.
Т.к. обработка новых элементов не создает, а только перемещает существующие элементы в другую группу — смотрите по п.2
Для «диагноза» — любыми доступными средствами распечатайте весь справочник номенклатуры (как минимум чтобы выводился код и наименование) — сохраните в эксель, отсортируйте по возрастанию кода, воспользуйтесь инструментами экселя для нахождения строк с одинаковым кодом. наслаждайтесь результатом.
Если распечатать затруднительно, тогда:
— отключить режим просмотра по иерархии (штатная возможность)
— отсортировать показ справочника по порядку кодов (штатная возможность)
— смотреть глазками на наличие в списке двух и более строк с одинаковым кодом.
Аналог для 8-ки
http://infostart.ru/public/464217/