УРБД, типы миграции (Буферные документы, буферные элементы)

Часто при использовании стандартного механизма УРБД в 1С:Предприятии 7.7 нехватает типа миграции "центр и место назначения". Данная статейка излагает лишь возможный принцип решения данной проблемы.

Может и повторюсь, но ранее не видел подобных статей.

Нижеописанная технология реально работает в живой базе с более чем 40 переферийных баз.

Что имеем:

Центральная база

Много переферийных баз

типы миграции:

1. все ИБ

2. место создания

3. место создания и центр

 

В 7.7 очень не хватает типа миграции «центр и место назначения» , ранее в нашей конфигурации при необходимости отправить что то в определенную перефирийную базу использовался тип миграции «все ИБ», а далее уже в самой перефирийной базе отфильтровывалось только нужное.Минусы данного метода очивидны:

большой объем файлов обменов (а следовательно и время обмена),

неоправданный рост перифирийной базы,

лишние (ненужные)  данные в перефирийных базах (иногда даже запрещенные),

можно еще что вспомнить.

 

в нашей конфигурации эти проблемы решены штатными средствами.

Суть механизма вот в чем:

Для тех документов, справочников, для которых необходима миграция «из центра в место назначения»  выбираем тип миграции «место создания и центр», в перефирийной базе создаем пул «пустых» этих объектов (в нашей конфе используется 2-е константы кол-ва буферных объектов (для док-ов и для эл-тов справочников), а при начале работы добавляется необходимое количество пустых объектов). При сохранении в центральной базе объекта предназначенного для какой либо перефирийной базы берется уже созданный объект именно нужной базы.

вот в принципе и весь механизм. Код не выкладываю, так как он не универсальный, но если кого заинтересует могу подсказать.

 

ни на что не претендую, просто еще раз показал, как можно решать подобные вопросы штатными средствами.

3 Comments

  1. brr

    Мы тоже используем этот механизм, только добавлять пустые объекты лучше не при старте, а периодически. Так как в случае интенсивного обмена, пул может быть «съеден» до того как кто-то зайдет в базу.

    Reply
  2. Bosma

    (1) тоже вариант, просто у нас есть некоторые правила работы на перефирийных базах, в т.ч. и то, что на всех компах 1С на ночь должны быть закрыты. А на день созданного кол-ва «буферных» объектов хватает с запасом.

    Reply
  3. sCHTASS

    Оригинальная идея. Одназнча, плюс

    Reply

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *