Создание документов реализации по OLE для обычной и комиссионной торговли + отчет



Исходной ИБ является база организации продавца, ИБ для обмена — база производителя продукции (ну или другого продавца :-)). По документам реализации исходной базы в ИБ для обмена по OLE создаются сводные документы "Отгрузка товаров, продукции" с видом отгрузки "Продажа (счет 90)" и "Отгрузка (счет 45)", параллельно в исходной базе формируются аналогичные документы поступления. Также в ИБ для обмена формируются документы "Реализация отгруженной продукции".

Обработка предназначена для создания документов реализации в ИБ производителя продукции, который реализует её  по договору реализации или комиссии
 и прихода в текущей ИБ (исходная задача — в текущей ИБ продается ровно столько товара, сколько было получено от производителя).
Заполняется обработка по непроведенным документам реализации в текущей ИБ, после обмена эти документы проводятся, для избежания повторной выгрузки.
В базе приемнике создаются сводные документы реализации, в текущей сводные поступления по данным табличных частей документов из списка, отмеченных флагом.
Документы поступления в текущей базе надо «»доофирмить» — в зависимости — ввести необходимые реквизиты, информации по кот. нет в документах реализации.
Поиск товаров  в ИБ производится по наименованию — это обусловлено тем, что производитель может торговать своей продукцией простой реализацией и реализацией на комиссию,
а в ИБ продавца в этом случае приходится заводить разные позиции номенклатуры с типом товара «Собственный» и «На комиссии».
 Не найденные товары в базе приемнике создаются с типом номенклатуры «Товар», в списке номенклатуры они указываются без родителя (находятся в корне справочника).
Найденные позиции номенклатуры не перезаполняются, что дает производителю возможность торговать не только собственной продукцией, но и товарами, для чего можно
или создать в обеих ИБ номенклатуру с одинаковыми наименованиями и необходимыми типами, или, после обмена отредактировать тип в ИБ производителя вручную. Далее обмен производится
с выбранными типами.

Для документов реализации используется тип цен, выбранный в настройках обработки. В ИБ приемники они должны быть заданы для соответствующих позиций номенклатуры.
На закладке «Настройка обмена» задаются параметры ИБ производителя, где должны быть созданы документы и соответсвующие контрагенты и тип цен для документов.
В случае реализации комиссионого товара в ИБ производителя можно создать документ Реализация отгруженной продукции.
Для этого устанавливется флаг «Отчет» в обработке. По кнопке «Отчет комисс-ра», после выбора периода, формирется документ по всем реализованным комиссионным товарам,
не вошедщим в предыдущие отчеты.  по кнопке «Печать» распечатывается «Отчет комиссионера» .

Для доступа к справочникам в базе для обмена используется служебная обработка «ВыборПриемника.ert», кот. может быть использована в других разработках, для непосредственного выбора по OLE элементf справочника из базы обмена.

3 Comments

  1. Alex_E

    Исходной ИБ является база организации продавца, ИБ для обмена — база производителя продукции (ну или другого продавца :-)). По документам реализации исходной базы в ИБ для обмена по OLE создаются сводные документы «Отгрузка товаров, продукции» с видом отгрузки «Продажа (счет 90)» и «Отгрузка (счет 45)», параллельно в исходной базе формируются аналогичные документы поступления. Также в ИБ для обмена формируются документы «Реализация отгруженной продукции».

    Перейти к публикации

    Reply
  2. nelse

    Ну с ОЛЕ вроде все пробемы были решены уже давно.А вот как согласутся номера документов? партии? ГДТ? ну и прочие мелочи….?

    Reply
  3. Alex_E

    (1)»Ну с ОЛЕ вроде все пробемы были решены уже давно.» — тут я стесняюсь спросить Какие проблемы? и Как они были решены? Вроде и проблем не было.

    «А вот как согласутся номера документов?» — номера документов в данном случае не требуют согласования. Есть организация, которая реализует ПРОДУКЦИЮ другой организации. Документы записываются в базу непроведенными. По этим документам реализации в базе производителя по OLE создается НОВЫЙ документ сводный реализации по списку проданных товаров. А базе «продавца» (из которой запускается обработка), создается НОВЫЙ документ поступления товаров номер присваивается автоматически, реквизиты дата и номер входящего документа из документа реализации, что реализация в базе продавца. В случает комиссионной торговле по документам реализации производителя по OLE создается документ «Реализация отгруженной продукции». У продавца в комментариях документов реализации отмечаются документы, по кот. зафиксирован этот документ (комиссионер отчитался перед комитентом).

    » партии? ГДТ? ну и прочие мелочи….?» — дело происходит в бухгалтерии предприятия 7.7 — тут нет партий, ГТД для товаров, произведенных в России то же нет. Возможность производителя торговать не только своей продукцией, но и товарами в данной настройке есть, но в случае импортного товара ГТД переноситься не будут, в этом случае требуется доработка — код открыт.

    Reply

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector