Универсальный обмен данными через запросы и com-соединения



Обработка для универсального обмена данными между произвольными конфигурациями 1с8.3. В настройке обмена используются запросы. Подключается к смежной конфигурации через com соединение.

Обработка позволяет производить обмен между произвольными конфигурациями 1С.

При запуске обработки видны две вкладки: "Обмен данными" и "Результат обмена".

Для запуска обмена данными необходимо выбрать Правило обмена, заполнить параметры и нажать "Выполнить".

При нажатии "настройки обмена" становятся видимыми вкладки настройки правил обмена.

Новое в версии 2.1: При переходе в режим "Настройка обмена" обработка при нажатии клавиши "Выполнить" не изменяет данные, что дает возможность тестировать настройку обмена. Для возврата в обычный режим необходимо повторно нажать  "настройки обмена".

Необходимые настройки можно сохранить в файл и выгрузить из файла, нажав соответствующие кнопки панели формы.

Настройка правил обмена производится в следующей последовательности:

1. В первой вкладке настроек  описываются конфигурации, к которым требуется подключиться. В столбце "Путь подключения" указывается строка вида:<<Srvr="ServerXYZ";Ref="ERP";Usr="Иванов Иван Петрович";>>.

Новое в версии 2.1: Добавлена кнопка "Подключится к базе данных". При нажатии пытается подключиться к текущей базе данных. В случае успешного подключения соответствующая строка выделяется жирным шрифтом.

2. Затем заполняются "Правила обмена": "Владелец" — Наименование соответствующей базы данных ; Наименование — должно быть уникальным для Владельца. "Тип результата" — Может быть СправочникСсылка.ХХХ, ДокументСсылка.ХХХ, Структура (для табличной части), Стока, Число, Дата, Булево. "Это список" — Указывает, что результатом выполнения операции должен быть список значений (например для заполнения табличной части). "Обновлять данные" — Указывает, что в случае существования записи с соответствующими ключами информация по ней будет обновлена. "Выполнять обмен" — Признак, указывающий что по указанному правилу можно произвести обмен данных непосредственно с этой обработки.

3. Затем заполняется "Настройка обмена" для каждого "Правила обмена". В текстовом поле описывается запрос на выборку данных. В табличном поле описываются правила заполнения создаваемых (обновляемых) объектов.

При этом могут использоваться вложенные запросы. Настройка передачи параметров вложенных запросов описываются в соответствующей ветке дерева.

"Ключевое поле" — Признак, указывающий на то, что будет вестись поиск объектов по указанному полю.

Для правил обмена с типом ДокументСсылка.ХХХ, СправочникСсылка.ХХХ обязательно должно быть указано хотя бы одно ключевое поле. "Вложенный запрос" — Данные будут получены из указанного в этом поле правила обмена.

Новое в версии 2.1: Добавлены кнопки: "Загрузить таблицу из типа результата" — заполняются "Полученные данные" в соответствии с реквизитами типа результата; "Проверить запрос" — проверяется корректность запроса, формируются параметры, формируется список выбора для колонки "исходные данные"; "Загрузить таблицу по реквизитам запроса" — объединение двух событий  "Загрузить таблицу из типа результата" и "Проверить запрос" плюс, в случае совпадения имен, автоматически подставляются "исходные данные" к "Полученным данным".

При нажатии кнопки "Выполнить" выполняется выбранная процедура "Правила обмена" с установленными параметрами. В режиме "настройка обмена" данные не изменяются. Результат обмена можно посмотреть в соответствующей вкладке.

 

Обработка тестировалась в режиме обычного приложения 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867).

2 Comments

  1. MikeGorshkov

    Почему у меня на Управляемых формах не запустилась? для обычных написана?

    Reply
  2. cyegor

    Текущая версия этой обработки работает только на обычных формах

    Reply

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *