Данная обработка представляет собой стандартную обработку «Выгрузка/загрузка данных XML» расширенную тремя дополнительными возможностями:
1) возможность просматрвать список объектов метаданных выгруженных по ссылке (при установленном флаге «Выгружать при необходимости»);
2) возможность просматривать реальные связи между объектами метаданных, участвующими в выгрузке. То есть только те связи, которые по факту заполнены в БД (исключая те, которые имеются в конфигурации, но не заполняются);
3) возможность в момент загрузки данных установить флаг, запрещающий изменение уже существующих объектов (возможно ранее загруженных, и впоследствии измененных).
Кроме этого, имеется возможность построить граф связей объектов метаданных (при наличии в системе установленной программы http://www.graphviz.org/Download_windows.php). Это может быть полезно при изучении зависимости объектов в незнакомых конфигурациях.
Инструкция по пользованию:
Перед выгрузкой:
- Установить флаг «Отображать связь «документ-подчиненный регистр», если необходимо отображать связь от документа к подчиненному регистру, а не наоборот (по ссылке от регистра к документу);
- Установить флаг «Скрывать связь «подчиненный регистр — объект», если не надо отображать связь типа «подчиненный документу регистр – реквизит документа» (полезно для упрощения Графа связей).
После выгрузки:
- На закладке «Ссылки из объекта» при перемещении по списку объектов отображаются объекты, на которые ссылается текущий объект. При установке флага «Косвенные связи», отображаются также объекты, на который текущий объект ссылается через другие объекты.
- На закладке «Ссылки на объект» при перемещении по списку объектов отображаются объекты, которые ссылаются на текущий объект. При установке флага «Косвенные связи», отображаются также объекты, которые ссылаются на текущий объект через другие объекты.
- На закладке «Граф связей» необходимо указать путь к каталогу программы Graphviz, после чего можно построить графический объект, представляющий граф ссылок между объектами.
При загрузке:
- Можно установить флаг «Не перезаписывать существующие объектные типы», чтобы если загружаемый объект уже имеется в базе данных (это проверяется по числовому представлению ссылки), он и его реквизиты не были изменены во время загрузки.
После загрузки:
- При установленном флаге «Не перезаписывать существующие объектные типы» будет выведен список неизмененных объектов метаданных с указанием количества непосредственно неизмененных объектов в скобках.
У меня гарф почему-то не строится, хоть и файл 1c_graph.gv формируется правильный — проверял Graphviz 2.28ingvedit.exe — удобный тест для редактирования файла связей.
http://infostart.ru/public/78976/ таких проблем не возникает.
в обработке
Кроме того, у меня была проблема с русскими буквами — пришлояь явно указывать шрифт.
(1) Попробуйте вручную указать путь к «каталогу программы Graphviz» (это тот каталог, который заканчивается на /bin)
В результате работы в каталоге, где находится 1c_graph.gv, должен сформироваться 1c_graph.png, который затем и отображается на форме.
(2) 1c_graph.gv формируется, а 1c_graph.png нет :-/ на не найденный dot.exe не ругается
(3) А если вручную попробоваь сгенерировать файл png с графом? командой типа «dot.exe» -o»C:1.png» -Tpng «C:1.gv»
так работает, но не показывает русский язык. (решаестя явным указанием шрифта)
? вы случайне не знаете как в Graphviz текст в овале разбивать по строкам?
(5) попробуйте в тексте написать
А какой вы шрифт явно указываете чтобы не было проблем?
(6) изhttp://infostart.ru/public/78976/ (несколько переделанной) формируется строка
N017 [shape=»box»,label=»ЗаписьДанныхОбъектногоТипа»,fontname=»Arial»]
— где писать /n не понятно — добится разбивки строк не получается
(7)http://graphviz.org/Gallery/directed/kennedyanc.gv.txt , но с эллипсом почему-то действительно не срабатывает.
для переноса надо писать в label, как в примере
спасибо !
открыл для себя много нового, очень наглядно