Многие пользователи (не только программисты) в параллельных "вселенных" считает, что REPL меняет стиль написания программ довольно существенным образом..
Ну а теперь это утверждение можно проверить в 1С 🙂
PS Сделать отдельной обработкой не получается, т.к. фоновые задания работают исключительно с функциями общих модулей.
Поэтому — если решите перенести это в свою базу, то можно поступить так — перенести только общий модуль REPL и обработку LibOne_RegExp (у нее формы нет, это по сути класс). А вот обработку ReplClient — можно выгрузить во внешнюю обработку и открывать по необходимости — в этой же базе.
Версия платформы: 8.3.10.2639.
Т.е. по сути это Табло из 1С 7.7 ?
Примеры практического применения?
Это как консоль кода, только состояния всех переменных сохраняются.
В отличии от ИнструментовРазработчика — данные не гоняются туда-сюда (сериализация-десераелизация), а все время «находятся» в памяти на сервере..
Планируемое практическое применение — как и у всякого REPLа — разработка «по шагам» с возможностью отслеживания состояния программного окружения,
изменений и тестирования «кусочков» кода в текущем окружении..
Возможно, есть смысл развить это в направлении т.н. «записных книжек» — типа среды Jupyter/python — которую любят использовать в научных вычислениях и ML / AI..
(1) А в табло можно было код запускать? Что-то не помню такого..
(0)
Если конфигурация на базе БСП, то общий модуль уже существует. Нужно лишь зарегистрировать обработку с экспортируемой командой в справочнике, например как это делают Инструменты Разработчиков при открытии портативного варианта.
(2) Для чего это придумано мне в целом понятно. Но вот как этим реально в 1С пользоваться — не очень (кроме целей обучения). Поэтому и любопытно какой-нить пример увидеть (пусть даже его можно реализовать и без REPL, но чтобы REPL дал какое-то преимущество.
(4) хотелось иметь разработку без внешних зависимостей