В 1С к сожалению в языке запросов отсутствуют Delete и Update.
Данная обработка немного решает эту проблему для объектных типов (справочник, документ, ..)
Данная обработка немного решает эту проблему для объектных типов (справочник, документ, ..)
В 1С к сожалению в языке запросов отсутствуют Delete и Update.
Данная обработка немного решает эту проблему для объектных типов (справочник, документ, ..)
- Данная обработка предназначена для интерактивного формирования запроса к базе данных, просмотра результатов и, если это объектные данные, манипулирование с ними (выполнение типа усеченного SQL запроса Delete или Update);
- Обработка разрабатывалась и тестировалась для работы с одним объектом : справочник, документ, .. ;
- Обработка корректно работает только с русскоязычным встроенным языком 1С;
- Обработка может применяться при тестировании, разработке нового ПО, для устранения критической (сбойной) ситуации или, наоборот, для моделирования сбойной ситуации при разборе “полетов”, для быстрого редактирования и т.д.
- Обработка написана с использованием 1С. V8.2 (толстый клиент, управляемое приложение), т.е. запускать надо, предварительно настроив в конфигураторе->Сервис->Параметры->Запуск 1С:Предприятия->Основные->Приложение-> Толстый клиент (управляемое приложение)
- Выполнение запроса Delete или Update разбито на 2 этапа: сначала обычный запрос (ВЫБРАТЬ), затем обработка результатов запроса (выборки) в зависимости от выбранного действия. Есть предопределенные действия, можно интерактивно задавать другую обработку.
Автоматизированы:
- Получение списка параметров запроса (если есть),
- Получение списка новых значений (для действия «Update» — для этого надо поместить курсор на ячейку таблицы с результатами запроса и дважды нажать -> в список занесутся имя, тип и текущее значение данного реквизита).
- Есть предопределенные действия
- Если не хватает предопределенных действий — можно интерактивно задать другую обработку (написать код). В качестве примера для «Другой обработки» написан код для перенумерации реквизита(поля) — пример доступен при первом запуске (или если не установлен флажок для реквизита «Открыть последний файл»).
- Вместе с обработкой для 8.2 выкладывается обработка и для 8.1.
- Отдельным файлом выкладываю помощь (документ Word) для 8.1 (там же указан мой e-mail). Если будет проявлен интерес напишу help и для 8.2.
Ограничения, погрешности, недоработки.
- По-моему обработка для 8.1 более органична и функциональна чем для 8.2.
- Я не знаю как в управляемой форме для текстового документа выставить свойство «Расширение» : встроенный язык или язык запросов и т.д. Хотя в документации для 8.2 это свойство осталось.
- Количество полей (реквизитов) в запросе ВЫБРАТЬ не должно быть больше 50.
- Я не знаю как в управляемой форме для текстового документа с текстом запросов вызвать»Синтаксический контроль».