Обработка основана на стандартном клиент-банке из одного из последних релизов БП 8.1 (1.6). Изменения коснулись ТОЛЬКО блока загрузки, блок выгрузки целиком типовой.
ВНИМАНИЕ! ЭТО КЛИЕНТ-БАНК ДЛЯ КОНФИГУРАЦИИ БП 1.6 под 8.1 ТОЛЬКО ТИПОВОЙ РОССИЙСКОЙ ВЕРСИИ! Украинских, белорусских и т.д. у меня нет!
Из клиент-банка приходит довольно скудная информация. Никаких одинэсовских понятий типа «счёт учёта», а уж тем более «счёт учёта авансов»; никаких видов операции — конечно, что-то вычисляется, но не всегда корректно… и вообще не всегда.
Единственное не-обезличенное в этом текстовом файлике экспорта — назначение платежа. На него и будем ориентироваться…
На закладке Загрузка.Виды документов и операций формы настройки (кнопка «Настройка» в нижнем правом углу основной формы) можно настроить соответствие назначения платежа и итогового создания и заполнения документа (настройка по контрагенту была написана, но у нас не пригодилась — тестируйте, кому надо). Пример — на скриншоте №2.
Файл с примером настройки прилагается. Настройка восстанавливается из формы настройки по кнопке с дискетой.
Продвинутому пользователю и/или администратору БД — кнопочки «лупа» над таблицей документов и «Показ полей» в нижнем правом углу формы 😉
UPD 28.04.10: исправлена ошибка, описанная в комментарии (3)
UPD2 28.04.10: добавлено быстрое создание правил загрузки (на таблице документов правой кнопкой по образцу — Создать правило).
З.Ы. Для документов с видами операций, требующими указания субконто, не указанные прямо субконто подбираются автоматически исходя из типов субконто и заполненных реквизитов документа.
З.З.Ы. Добавлена возможность загрузки РКО (например, для сдачи выручки на р/с).
З.З.З.Ы. Расширено меню отметки документов, добавлена возможность проведения непроведённых документов из обработки после загрузки (помимо флага «Проводить при загрузке» в настройке), на форму вынесен флаг управления удалением отсутствующих документов при загрузке.
З.З.З.З.Ы. Конечно, настройки сохраняются — и в файл, и как обычно.
Внимание! В ближайшие дни по адресу //infostart.ru/public/73380/ появится новая версия, переходная для которой уже выложена в текущей разработке. Следите за обновлениями 😉
плюс за идею, надо обязательно посмотреть реализацию
Подозревается мне, что полезная штука, плюсую авансом
{ВнешняяОбработка.КлиентБанк(2576)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(11, 41)}: Неверные параметры «Справочник.Контрагенты.ФизическоеЛицо»
И НЕ БанковскиеСчета.Владелец=ЗНАЧЕНИЕ(<<?>>Справочник.Контрагенты.ФизическоеЛицо))
ВыборкаПоиска = ЗапросПоискаСчета.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(11, 41)}: Неверные параметры «Справочник.Контрагенты.ФизическоеЛицо»
И НЕ БанковскиеСчета.Владелец=ЗНАЧЕНИЕ(<<?>>Справочник.Контрагенты.ФизическоеЛицо))
В каком формате в банке сохранять выгрузку, стандартная сохраняется в тхт?
Хорошая вещь, но еще бы для 8.2 бухгалтерии 2.0 не работает.
Поле объекта не обнаружено (ВидыОперацийПоступлениеБезналичныхДенежныхСредств)
(3) Ууупс. Это из-за специфики организации 🙁 сейчас обновлю и выложу.
(4) Именно что стандартно, текстовый. Всё как в типовом Клиент-банке.
(5) Увы, только для 8.1. Но логика там достаточно ясная, можно аналогично сделать. Я пока этим заниматься не буду.
По сравнению с штатной загрузка реально удобнее.
Предлагаю одно предельно простое дополнение: для документа нет шаблона разноски, то просто искать предыдущий документ с аналогичными реквизитами (р/с корреспондента, БИК, КБК и т.п.) и использовать его в качестве образца (и по нему же можно создать и шаблон).
Дело не в платформе 8.2. Я сконвертировал обработку. Дело в другой конфигурации. Этой обработкой можно пользоваться для бух.1.6. В 2.0 нет платежных ордеров, поручений и т.д. Там просто ПоступлениеДенежныхСредств и СписаниеДенежныхСредств.
Плюсую авансом, сейчас будем смотреть.
«Кривая» загрузка — действительно больной вопрос 🙂
Вобщем плюс 🙂
То вот подсказка: Сохранять настройки «правильных» документов автоматом. Ну отам, где список, помечаешь нужные строки и оно их «запомнит». Чтоб вручную правивила потом не писать…
(7) Прекрасная идея. Только поиск совпадений тоже надо делать настраиваемым… Будет день свободный — точно займусь. А вот шаблон в данном случае — не делать, потому что шаблон ищет только по назначению платежа, которое может быть как совпадающим, так и различным на 100%.
(10) Подробнее, пожалуйста…
(11) Поподробнее ну вот на 1-м скриншоте видны платежи (список) Какие-то из них были заполнены вречную, но правильно. И это нужно «запомнить».
Я когда-то делал подобное, еще на 7-рке… Но только я «цеплялся» к расчетному счету и «направлению» платежа. Можно еще «смотреть» на договор и из этого всего определять реквизиты платежа… Но это другой подход, чем здесь, здесь же правила и их порядок….
(6) Напишите пожалуйста, как выложите обновленный файл.
(12) Там ни одного заполненного вручную.
(13) Договор определяется довольно слабо — первый подходящий по виду, владельцу и организации. А по контрагенту определение есть, просто не отлажено.
(14) Уже. Но теоретически там могут быть ещё подобные ошибки — типовой нет, отлаживаться не на чем. Пишите. если найдутся.
(8) Так я про то и говорю, что для БП 2.0 нету.
(13) а ещё для 7.7 есть от Че:http://infostart.ru/public/14672/ — очень правильно написано. И была http://infostart.ru/public/20747/ — но что-то странно мне, что она вчера обновлена, и там написано про «Загрузчик, работающий без изменений в конфигурации вышлю почтой. Платно.»
(15) Там ни одного заполненного вручную.
Т.е. если появился новый контрагент/договор, платежи его/ему сразу же будут распознаны автоматически?
(18) Загрузили недостающее — определились ссылки на контрагентов. Если у какого-то контрагента из новых особенная загрузка — надо будет прописать правило (ну сделаю, сделаю я быстрый ввод новых). Платёж распознаётся как всегда, согласно настройкам — какая разница, что за контрагент, если не уникальные правила?
Не поняла вопроса.
(19) А на чем «базируются» правила? На содержании назначения платежа? Дык там могут написать шо хош. Это ж люди.
(20) Интересно, почему «базируются» — в кавычках.
(21) Не вопрос — без кавычек. Синоним — «основываются», «определяются»…
Другими словами: анализируется строка назначения платежа и, в зависимости от наличия определенных символов в этой строке и их взаимного расположения принимается решение какие реквизиты ставить в вид операции, статью ДДС, какие счета выбирать, какой договор и т.д…. Я правильно понял?
(22) Почти так, но реквизиты, заполняемые по умолчанию типовым Клиент-банком (р/счёт, контрагент, договор) — почти не трогаю. Дополняю только. А вообще да.
(22) Т.е. Все зависит от того насколько точно бухгалтер «вбил» строку назначения платежа. Кроме того «правильно» должны «писать» и бухгалтера контрагентов…
Я бы «цеплялся» к более постоянным вещам, например: р/счет контрагента + направление платежа + договор (если определился) + документ расчетов (если определился)
(23) Перепутал, себе ответил 🙂
(24) Так можно и это спокойно настроить, см. форму отбора 🙂 Добавить реквизитов отбора, соблюдая нотацию — и вперёд )
(26) Ага, узрел 🙂 Просто я ее токо щас поставил и попробовал 😉
Ясно. Норм. Нужно токо под себя и под украинскую конфу (к-б ABBYY) переделать… А так супер 🙂
Вот токо вопрос (я просто еще не смотрел) Как импорт делается? Где-то есть обработки для разных типов файлов?
Для себя я решил уже раньше, что лучше использовать не Контрагента а его р/счета.
(27) Всё дело в разборе файла по тэгам. Этот КБ заточен под текстовые. Переделыватиь придётся момент считывания. Где-то были, ищите.
Добрый день! А у меня почему-то вообще не работает загрузка банк-клиент 😥 Программа- 1С:Предприятие8.1(8.1.14.72) ред.1.1 разработка конфигурации ABBYY Ukraine 1.1.16.2.Открываю в программе файл КлиентБанк_Общ.epf и выдает ошибку: ВнешняяОбработка.КлиентБанк(3406,8)}: Переменная не определена (НалоговыйУчетУСН)
Если <<?>>НалоговыйУчетУСН.ПрименениеУСН(Организация, ИсходныеДанные.ДатаДок) Тогда
{ВнешняяОбработка.КлиентБанк(3526,8)}: Переменная не определена (НалоговыйУчетУСН)
Если <<?>>НалоговыйУчетУСН.ПрименениеУСН(Организация, ИсходныеДанные.ДатаДок) Тогда
{ВнешняяОбработка.КлиентБанк(3631,8)}: Переменная не определена (НалоговыйУчетУСН)
Если <<?>>НалоговыйУчетУСН.ПрименениеУСН(Организация, ИсходныеДанные.ДатаДок) Тогда
{ВнешняяОбработка.КлиентБанк(3728,8)}: Переменная не определена (НалоговыйУчетУСН)
Если <<?>>НалоговыйУчетУСН.ПрименениеУСН(Организация, ИсходныеДанные.ДатаДок) Тогда
{ВнешняяОбработка.КлиентБанк(3839,8)}: Переменная не определена (НалоговыйУчетУСН)
Если <<?>>НалоговыйУчетУСН.ПрименениеУСН(Организация, ИсходныеДанные.ДатаДок) Тогда
{ВнешняяОбработка.КлиентБанк(3951,8)}: Переменная
(29) См. краткое описание обработки. Это для российской версии.
Бедные клиенты банков 😥
Хотя, если бедный, зачем с банком связываться 😮
(30) краткое описание скачалось в не понятном формате и как этот файл открыть!?
скачала снова с изменениями файл, забила правила для загрузки, загружаю, для примера Банк загружается не как прочее списание денежных средств, а как оплата поставщику, вместо 91.02, 60.01. Где нужно чтобы был выделен НДС — пусто. В стандартной загрузке как минимум ставка НДС сама ставится, договор нужный выбирается.
Зачем выкладывать обработку, которая не работает!?
Пока Вам МИНУС!!!
(32) Какое краткое описание? Там есть файл-пример настроек, который загружается в форме настройки клиент-банка.
Какая у вас конфигурация? Как вы указывали правила для загрузки?
(30) Настройки в файле. Получается, что если будет указан контрагент, то НДС в п/п не проставляется, а если указать назначение платежа без указания контрагента, то НДС встает. А как быть с тем, если 90% назначений оплата по счету — у кого есть НДС у кого нет?
в таком случае НДС выделяется
В этом случае в НДС пусто
(36) См. описание: «настройка по контрагенту была написана, но у нас не пригодилась — тестируйте, кому надо». Я не могу точно сказать, как будет работать такая настройка. Если очень нужно — могу посмотреть возможные причины, но скоро не обещаю.
Добрый день! Можно ли в условной загрузке документа выбор вида документа перенести в условия (к назначению платежа и контрагенту)? Заранее спасибо.
(38) Можно. Переносите!
А если серьёзно — то как вы это себе представляете? Вид документа — это определяемый параметр; в каком случае он может быть определяющим?
Просто мы платим и нам приходят ден.ср-ва с одинаковым назначением платежа: оплата за товар по счету…, в первой строке заношу это назначение и ставлю вид платежки исходящее п/п, во второй строке ставлю это же наименование и вид платежки входящее п/п. А машина при выгрузке все платежки (и оплата и поступления) ставит на исходящие п/п. Если можно каким-то другим образом настроить условную загрузку, подскажите пожалуйста!
(40) А если вообще не настраивать именно для этого случая — что по умолчанию вас не устраивает?
(40) Вот по сумме платежа имеет смысл ставить отбор, кстати. Будет время — займусь.
База была сконвертирована из 7-ки. В ней весь учет ведется на 76.5 счете (и приход и расход). При конвертации в 8-ку все договора по контрагентам выгрузились как прочие! В принципе оно верно, ведь учет должен вестись на 76.09 в 8-ке, как раз на этом счете вид договора — прочее. А при выгрузке по умолчанию вид операции ставится как оплата поставщику или поступления от покупателей (а надо прочие расчеты). В вашей обработке как раз можно указать нужный вид операции, но встала нижеописанная проблема, которую не могу победить 🙁 Буду очень признателен, если поможете сделать вид документа условием загрузки. З.Ы. я в программировании ни бум-бум.
А Вы будите эту обработку делать для БП 2.0?
Присоединяюсь к (35) (36). В модуле объекта есть функция ПроверитьСоответствиеОтбору. Она не работает в случае установки условия на КОНТРАГЕНТ, так на момент вызова эой функции контрагент еще не определен.
(45) Знаю 🙁 Руки не доходят исправить — наши не пользуются, вот и стимула особого нет. Может, на неделе сподоблюсь — заодно с прочими доделками.
(44) Если перейдём на неё — буду обязательно.
(45) тоже наткнулся на эту ошибку…
проблема не в доработке, а типовой части кода — падает запрос при попытке сравнения со строкой неограниченной длины.
исправление Модуль объекта(1136):
//Т_Контрагент = Новый ОписаниеТипов(«СправочникСсылка.Контрагенты,СправочникСсылка.Организации, Строка»);
// заменено на:
Т_Контрагент = Новый ОписаниеТипов(«СправочникСсылка.Контрагенты,СправочникСсылка.Организации, Строка», ,Новый КвалификаторыСтроки(254));
(47) Спасибо, кстати — поменяю к следующему релизу, пока — заплатку можно ставить самостоятельно
Где обещанная новая версия? 🙂
(49) На самом деле она уже готова, просто перфекционизм мой не даёт нажать на «Опубликовать» вместо «Сохранить в черновик» 🙂 Хотите — вышлю вам для тестирования.
Ну и если внимательно присмотреться — переходная версия тут лежит, по ней уже можно оценить возможности.
А еще очень интересует версия обработки для БП КОРП. Есть такая задумка в планах?
(51) Нет и не предвидится, поскольку в нашей организации не используется эта конфигурация. И так приходится перед каждым выкладыванием вычищать упоминания нашей специфики, поскольку наша Бухия — изменённая, хоть и регулярно обновляемая.
За отдельные деньги и в растянутые сроки — могу попробовать.
(52) нет так нет… все равно очень полезная обработка. Буду ждать версии для БП ред.2 (а там до КОРП уже допилить элементарно)
(7), (34), (45), (49) — см.http://infostart.ru/public/73380/ 😉
Добрый день!
Возможна ли доработка для БП 2.0.?
Ведь с 2011 года БП 1.6. не поддерживается…
Эстер вещь клевая! сама идея хороша…
❗ становится стыдно оттого, что я такой лоботряс, не смог сделать…
Тоже очень интересует версия под 2.0 !
(54) Ага, Эстер. Хорошо бы сделать для БП 2.0.
(58) Сама знаю. И скоро будет самим нужна. Но пока не успеваю.
(59) Помните. Кавалер будет Вас ждать.
(60) Даме приятно, но у дамы очередь 😉
(62) Само собой. Кавалер вначале должен потолкаться в очереди.
Дозреть до свидания.
Ждем для БП 2.0. набежит плюсующих тьма. В связи с переходом на 8.2 у многих клиентов начались проблемы с данным разделом.
Задумка здовроская! Плюсую!
(63) Так выложено же 🙂
ОТлмчный обрботка. а то бухгалтера запарили уже. только некоторых банков нет
(65) Во-первых, качайте более новую, быструю версию сразу — что с этой мучиться. Во-вторых, открою вам страшный секрет — выгрузки разных КБ для 1С практически не различаются: процедура одна и та же, разбор одинаковый… насчёт обратного (из 1С в КБ) не скажу, но этим я и не занималась.
Большое спасибо!
В УТ данная обработка будет работать?
(68) Во-первых, смотрите последние версии:http://infostart.ru/public/86371/ (временно неактивна, идёт разработка) и http://infostart.ru/public/86203/
Во-вторых, в УТ иная структура Клиент-банка, и сейчас я пишу под заказ версию для УТ, но когда она будет готова и тем более выложена — пока неясно.
У меня всегда были проблеммы при настройке Клиент-Банка.
(70) Сочувствую. А это вы к чему? К тому, что и этот настроить не получилось, или наоборот?
Рекомендую. Пригодилась.
Спасибо автору.Жаль не во всех банках есть такой сервис.
Спасибо.Пригодилось!
отличная штука а для 8.2 есть?
(75)http://infostart.ru/public/86371/
Спасибо большое, для 8.1 реально подошло.
спасибо, в своё время пригодилось
согласен, в свое время пригодилось) правда некоторые нюансы под себя пришлось немного дописать) но большая часть работы была уже проделана автором что плюсик ему)