Основные отличия от аналогов:
1. Написана на управляемых формах (есть возможность опубликовать в Web и выполнять действия над базами с любого устройства, имеющего доступ в интернет).
2. Открытый код, полный функционал за указанную стоимость.
3. Обеспечена возможность параллельного выполнения действий над базами (можно быстро обновить 100 баз и более имея мощный компьютер).
4. База постоянно дорабатывается с учетом пожеланий пользователей.
Основные возможности:
— Выполнение любых команд доступных в 1С (обновление базы, бэкап, запуск внешних обработок, запуск базы в любом режиме и т.д.)
— Получение информации о доступном обновлении на сайте 1С
— Обновление базы с сайта 1С (скачивание дерева файлов для обновления и выполнение загрузки этого дерева на конфигурацию) или при наличии заранее подготовленного cf или cfu-файла.
— Выполнение произвольного кода (можно создавать пользователей, подключать ИТС поддержку или выполнять любые другие необходимые действия в режиме "Предприятие")
— Блокировка и разблокировка базы 1С
— Завершение работы пользователей 1С
Тестирование происходило на платформе 8.3.10.2650
Состав продукта:
- Дистрибутив конфигурации cf;
- Документация;
Работает на управляемых формах только! Необходима установленная платформа 1С 8.3. Обновляет гарантированно любые типовые конфигурации компании 1С.
Для получения обновления обратитесь в ЛК, обновления выходят по мере готовности новой версии.
28.02.2024 — Версия 2_3_6
1. Изменены некоторые вызовы на асинхронные (для корректной работы в web)
2. Добавлена возможность загружать/обновять список баз с сервера 1С
03.04.2024 — Версия 2_3_8
1. Исправлены ошибки
Вопрос имеется.
Этот менеджер баз работает через COM с файловыми и серверными базами?
Если да, то как происходит и происходит ли вообще взаимодействие между менеджером и базами, размещенными на отличной по релизу или редакции от менеджера платформе? Или данное решение работает только в рамках одной версии платформы?
(1)В настройках соединения с базой можно указать версию платформы
(1)Да, работает через COM c файловыми и серверными
Т.е. при соединении с определенной базой регистрируется компонента, правильно я понимаю?
А как происходит взаимодействие с корневым модулем ‘core83′? Обычно после перерегистрации компоненты ‘comcntr’ возникает ошибка «Версия компоненты comcntr отличается от версии корневого модуля core83».
Как дела обстоят здесь?
Почему спрашиваю, тестировал пакет решений 1С: КИП, и даже там при работе с COM-соединением требовалась единая версия платформы, хотя казалось бы инструмент специально заточен на работу с базами через COM. А на деле «фигвам»)
Сможет ли массово обновить базы из хранилища к которому они подключены ?
(5) Да, сможет. Команда называется: /ConfigurationRepositoryUpdateCfg
(4)
Регистрируем вручную comcntr для необходимой платформы 1С и все будет работать!
(7) знаком с этим, даже пробовал. С первого раза не взлетело. Видимо стоит попробовать еще раз 🙂
Спасибо за разъяснения!
(5) И еще после /ConfigurationRepositoryUpdateCfg не забыть /UpdateDBCfg для обновление конфигурации БД.
Кстати, не рекламы ради а пользы для, если знакомы с «Обновлятором» от Милькина, то скажу, что в тестовой версии тоже стал доступен функционал обновления из хранилища, с предварительными блокировками, бекапами и прочими прелестями.
(9)Обновлятор видел но ещё не проверял этот функционал, там вроде можно потестить на 1 базе. При выполнении обновлении с помощью этих команд обновление возможно только если запускающий пользователь входил в эту базу и её местоположение не изменилось, в противном случае появляется окно предупреждения которое ломает весь механизм. Вы не сталкивались с этой проблемой?
(10) До двух, бесплатно если правильно помню.
По поводу команд непосредственно, видел про «затыки» с местоположением на некоторых форумах, сам не сталкивался. Однако есть предположение, что если база файловая, достаточно привести к общему виду строку подключения к базе, а также строку подключения к хранилищу. Т.е., при использовании базы с нескольких машин, строка подключения не должна отличатся (напр. \1СServase и \192.168.1.100ase не допустимы). Если 1СServ = 192.168.1.100 используйте к примеру везде имя или везде IP машины-носителя базы. Тогда и местоположение не изменится. С серверными таких проблем не встречал.
Есть еще блокировка по пользователям — это когда две(или более) базы подключены к одному хранилищу, и один пользователь хранилища уже используется одной из двух баз — другая база использовать этого пользователя не сможет.
Здесь либо брать уникального пользователя ХР для каждой базы, либо вообще держать их отключенными от хранилища, в последнем случае, через ключ произойдет подключение к ХР и обновление из него, после чего от хранилища база будет отключена автоматически.
как можно приобрести обработку