Обработка сделана на основе программы UVNC. Данная программа бесплатна и распостраняется по лицензии GPL.
Вот небольшая выдержка из Википедии по поводу VNC:
VNC — система удалённого доступа к рабочему столу компьютера, использующая протокол RFB (англ. Remote FrameBuffer, удалённый кадровый буфер). Управление осуществляется путём передачи нажатий клавиш на клавиатуре и движений мыши с одного компьютера на другой и ретрансляции содержимого экрана через компьютерную сеть.
Система VNC платформонезависима: VNC-клиент, называемый VNC viewer, запущенный на одной операционной системе, может подключаться к VNC-серверу, работающему на любой другой ОС.
Данную программу вполне удобно использовать для удаленного управления компьютерами пользователей в локальной сети.
Принцип работы простой — подключается клиентом к серверу, то есть на компьютер пользователя ставим сервер, клиентом в данном случае будет выступать наша 1С.
Самый очевидный варинт использования — это добавить в справочник «Пользователи» реквизиты «Адрес» и «Пароль» и по одному клику на кнопку получать доступ к компьютерам пользователей.
День добрый!
// При этом установка VNC клиента не требуется
Как это? можно с этого момента поподробнее…
(1) Andry.Boris, все просто, сам vnc клиент лежит в самой обработке в виде макета с типом двоичные данные.
Добрый день!
Но серверную часть ставить надо же…
А вот если бы из самой 1С запуститься, а в другой 1С принять… Мечта.
(3) bnw, да, в данном варианте серверную часть ставить надо. И по другому врятли вообще получиться( Конечно можно при старте 1с стартовать сервис VNC сервера с определенными настройками, не думаю что это большая проблема. Главная проблема в том что редко 1с стоит именно на компьютере пользователя (я имею ввиду те случаи где вообще удаленное администрирование может понадобиться, то есть много пользователей и т.д.), в основном это терминальный сервер, так что смысла сервер из 1с запускать нету.
Мне удобнее ставить VNC сервер на компьютер пользователя в виде скрытого сервиса. Решается сразу много задач, подключаемся — получаем доступ к компу пользователя и удаленному рабочему столу, так как сервер скрытый, то сразу же даем возможность руководству и безопастникам подключаться в режиме read only. У меня в организации почти все клиенты на xUbunty, туда вообще vnc ставиться за 20 секунд.