Данные обработки написаны вручную и осуществляют обмер первичными документами через xml файл, который по умолчанию должен храниться на диске С в созданной папке ОБМЕН.
Поскольку данные обработки писались на скорую руку — они не совершенны, но если их брать за основу и довести до ума, получится очень хороший инструмент для обмена данными между УТ10.3 и БП 3.0
Как это работает: в первой обработке — Выгрузка из УТ 103 мы указываем период выгрузки, Организацию и Первиные документы, которые будем выгружать ( расставляем галочки на нужных документах)
После того как прошла выгрузка в УТ, в БП 30 запускаем обработку Загрузка данных в бп 30, в которой галочками проставляем документы, которые будем загружать.
Разрешите уточнить особенности внутренней реализации обработок. Пишите что
— используются ли правила обмена XML или все сделано по «классической» схеме с написанием кода формирования элементов справочников и документов? Видел подобные обмены как альтернатива стандартным. Преимущество — полный контроль и простота для поиска ошибок и доработок для программиста 1С 8 чем при использовании правил обмена.
Кстати, чем все-таки XML удобен — не важен по идее порядок полей — можно вклинить что-то между элементами (тегами), свой атрибут где попало поставить. Сдесь больше свободы чем в *.CSV для сайтов, *.txt для банков… В этих форматах порядок каждого поля (месторасположение) жестко фиксировано.
если в торговле в документе несколько ставок ндс, то в бух будет последняя, косяк
Обработка выложена почти год назад. Решение не рабочее?
(3) webester, Обработка написана по «классической» схеме, на сегодня структура немного изменилась, но если знающего программиста пригласить, думаю он допилит обработку под Ваши требования. Как каркас она безусловно подайдет