Было несколько файловых баз, для ночного бекапа которых использовался написанный bat файл, добавленный в планировщик заданий. Удобство в том, что архивация происходит на горячую
без дополнительного программного обеспечения. После ввода в эксплуатацию работает как часы (три года без нареканий)
без дополнительного программного обеспечения. После ввода в эксплуатацию работает как часы (три года без нареканий)
Для работы исполняемого файла вам понадобится, чтобы на машине был установлен архиватор 7zip, соответствующий вашей операционной системе битностью.
Также архивы, собранные в папку, подчищались по истеченни N (в моем случае 14) дней вторым bat файлом. Таким образом, автоматическое архивирование не вызывало переполнения дискового пространства и постоянно содержало историю архивов за две недели
без дополнительного программного обеспечения. После ввода в эксплуатацию работает как часы (три года без нареканий)
Судя по описанию, — вещь полезная. Возьму на заметку, сскоро потребуется! +
… Удобство в том, что архивация происходит на горячую без дополнительного программного обеспечения…
И тут же ниже:
… вам понадобится, чтобы на машине был установлен архиватор 7zip…
Вы уж определитесь, надо доп. обеспечение или нет. Видимо, имелось в виду, что не требуется платного программного обеспечения.
Жаль не описан алгоритм действий bat файлов.
Не хочется тратить $m на просмотр архива, просто из опыта использования подобных схем:
— как правило, не проверяется наличие пользователей в базе. Если на момент архивации в базе есть хотя бы один пользователь, архиватор не сможет упаковать базу, наткнётся на блокировку файлов. Проблему можно обойти с помощью предварительного копирования базы во временную папку командой xcopy и упаковать уже оттуда. Надеюсь, это предусмотрено автором.
— опять же в случае, если в базе остались пользователи, есть вероятность получить архив с «битой» базой, из которого базу лучше не восстанавливать. Проверить архив на целостность можно ,если развернуть архив во временную папку и запустить штатное тестирование, а это дополнительное, иногда длительное время.
— проверку на наличие пользователей можно делать, если не архивировать файлы базы данных внешним архиватором, а запускать выгрузку базы в файл с помощью штатной команды 1С: 1cv8.exe» CONFIG /F /N /P /DumpIB (аналогичная есть и для 7-ки). Но, в случае, если пользователи в базе есть, команда не выполнится и архив не сформируется. Зато работает как с файловой базой, так и серверной. К тому же файл dt занимает меньше места на диске, чем файловый архив.
ИМХО, но более правильное решение описано почти 5 лет назад:http://infostart.ru/public/63986/
(2) alexpa2005, по поводу 7zip я считаю с его наличием не будит проблем тк он и так везде стоит
алгоритм очень прост база копируется а потом архивируется по этому и не требуется ни каких проверок на подключенных пользователей.
А по поводу вашей программы у нее еще нет продуктивного релиза, потдерживающего win2008 и win7 так что стабилность ни кто не горантирует а на 2003 извените я уже не работаю
Обалдеть! Такой баян за стартмани! В сети ЛЕГКО найти подобные решения в связке zip + ОДИН bat-файл + Планировщик задач. Зачем отдельно второй bat-файл не понятно.
(3)
Да? У меня не на одном сервере его не было не разу и представить не могу зачем он может там понадобиться.
Если что то устанавливать, почему бы не использовать к примеруcobianbackup ? С теневым копированием, которое позволяет делать копии с базы в которой проводятся документы в текущий момент. И если начинать речь о копировании баз, для чего нужен именно ваш велосипед, при наличии не одного десятка только на инфостарте?
И это только список похожих про то, на что покажет поиск я вообще молчу.
ЗЫ не то, что бы я граммарнаци, мне собственно все равно, я сам пишу с ошибками. Но если у вас настолько чудовищные ошибки, используйте проверку правописания 🙂 она точно не повредит.
borisborisovith — если бы опубликовал подробную статью, что как работает, как настраивать, я бы понял для чего она, а так — смысл?