Внешняя форма печати авансовых отчётов в БП 2.0 с актуальной информацией по сотруднику из внешнего источника.

Часто в базах 1С: Бухгалтерия Предприятия учёт зарплаты ведётся сводно по сотрудникам, то есть в качестве субконто по зарплатным счетам используется справочник Физические лица, который не содержит информации о сотруднике (табельный номер, должность, подразделение)…
Для возможности распечатывать полноценные авансовые отчёты из БП предлагается механизм подстановки данных о сотрудниках для АО из внешнего источника актуальных данных…
Когда в БП ведётся учёт зарплаты сводно по сотрудникам, то в качестве субконто по зарплатным счетам используется справочник Физические лица, а справочник сотрудников вообще не заполняется…
Предлагается при печати авансовых отчётов получать данные о сотруднике из внешнего источника (таблицы SQL или файла), содержащего актуальную информацию по сотруднику.
В данной обработке в качестве внешнего источника используется SQL-таблица, содержащая актуальные данные по сотрудникам одной или нескольких организаций (см. публикацию //infostart.ru/public/290511/)…
Так как варианты хранения параметров подключения к базе многообразны (от записи параметров в константу для каждой Организации, до сохранения полной строки подключения в неиспользуемом поле справочника Организации, например, ПолеВводаПрочаяКИ), ограничусь указанием места в коде обработки, где прописана жёстко строка подключения к базе (нужно изменить её в соответствии с вашими потребностями):

Функция ЗаполнитьДанныеПодотчетногоЛица(ПодотчетноеЛицо, ДанныеПодотчетногоЛица)


       СтрокаКоннекта=«driver={SQL Server};server=SERVER;DATABASE=ZUP;User ID=USER;Password=PPPP;»;


КонецФункции

Внешняя форма печати содержит типовую процедуру ПечатьАвансовогоОтчета() и типовой же макет из модуля документа Авансовый Отчет, что позволит легко заменить и одно, и другое, в случае изменения типовой печатной формы…
Добавление этой внешней печатной формы — стандартное с авто-регистрацией (через Сервис-ДопОтчетыИОбработки-ДопВнешПечФормы-Добавить)…

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *