Динамический интерфейс







В преддверии выхода платформы с возможностью клепать интерфейсы программно.

Идея возникла когда справочник внешние обработки распух до безобразия, и найти там чего-то стало невозможно. Вообщем настраиваемый интерфейс с возможностью дополнения групп, подгрупп, элементов справочника(документов, регистров). С сохраняемыми настройками и прочим. В доступе только объекты с правом просмотра.

Можно добавить не просто список элементов справочника, но и конкретный элемент(поле ссылка на объект).

Тестировалось на УПП — на других может быть косяк с сохранением настроек, где-то видел другие механизмы.

Собственно все на скриншоте. В одном из вариантов разворачивался вертикально типа панели в левом углу.

11 Comments

  1. script

    Пожалуйста, опишите подробнее что, для чего и куда

    Reply
  2. ta44ik

    (1) script, ну, не хочется после каждого изменения конфигурации перерисовывать интерфейсы. Или не устраивают типовые, а конфа на поддержке. Например)

    Запускаешь обработку — можно при начале работы системы, можно руками, получается типо интерфейс, который настраивается на лету.

    Reply
  3. Evgen.Ponomarenko

    (2)

    Пожалуйста, опишите подробнее что, для чего и куда

    «Для чего» — понятно

    Но мне тоже не понятно «что«, «откуда» и «куда». Ваша обработка — это темный ящик, функциональное устройство которого понятно, только Вам. Но мы не телепаты ))))

    Идея летает в воздухе, по этому… было бы интересно понять вашу точку зрения.

    Reply
  4. 1c-intelligence

    Картинок надо побольше

    Reply
  5. ta44ik

    Ну, раз не телепаты.

    Есть конфигурация. Скажем УПП. Например на поддержке. Или необязательно. Каждый юзвер хочет иметь свой личный интерфейс. Не типовой. Такой, какой он хочет. Чтобы документики слева, а за ними справочники. В нужном ему порядке. А посередине отчет. Нет, два отчета. Но такой он хочет с утра. А после обеда чтобы справочники слева. А документы посередине. Ну, а в пятницу — сами понимаете, отчет должен быть первым.

    Запускается обработка. Ее форма собственно и есть интерфейс. Настраиваемый лично пользователем. Форма настройки на скриншоте — там где дерево. Настраиваем объекты конфигурации в нужном нам порядке. Сохраняем в настройки «Утро», «Обед» и «Пятница» соответственно. Имеем счастье.

    Вариант 2 — добавили объект в конфигурацию. Нужный всем. Или почти всем. Перерисовывать все интерфейсы? Просто добавили в динамический, имеем второе счастье.

    Результат — на скринах. Форма настройки интерфейса — на первом скрине.

    Reply
  6. AlX0id
  7. script

    Теперь усе ясно. Речь идет об настраеваемой панели, которая представляет собой форму внешней обработки, которая при открытии прилипает к верхей части экрана т.е. под главным меню.

    Открытые вопросы:

    — Каким образом пользователь открывает данную обработку при входе в 1С (вручную, из параметров запуска базы в ярлыке, еще…)?

    — Что имеось в виду под заголовком «В преддверии выхода платформы с возможностью клепать интерфейсы программно.» ?

    Reply
  8. ta44ik

    (7) script, у меня запускается при начале работы, если у пользователя в настройках стоит флаг соответствующий. Я думаю придумать как запустить можно)

    имелось в виду следующее:

    Реализована возможность управлять составом интерфейса клиентского приложения из встроенного языка.

    Реализованы объекты НастройкиСоставаИнтерфейсаКлиентскогоПриложения, ГруппаНастройкиСоставаИнтерфейсаКлиентскогоПриложения, ЭлементНастройкиСоставаИнтерфейсаКлиентскогоПриложения. Вызов метода глобального контекста ОбновитьИнтерфейс() перестраивает панели интерфейса в соответствии с настройками из системного хранилища настроек.

    Для объекта НастройкиИнтерфейсаКлиентскогоПриложения реализован конструктор и методы ПолучитьСостав(), УстановитьСостав().

    Reply
  9. script

    Если Вы говорите об этом 04.02.2014 Программная настройка начальной страницы, тогда все это верно, но только для управляемого интерфейса, а ваша обработка — для обычного (судя по скриншотах).

    Reply
  10. klel

    Ну как вариант можно же воспользоваться панелью пользователя и будет все замечательно 🙂

    Reply
  11. mikhailovaew
    Вообщем настраиваемый интерфейс с возможностью дополнения групп

    при всем уважении к труду автора, нет слова «Вообщем», есть «вообще» либо «в общем»

    Reply

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *