Обновление:
— 12.04.14 — реализовано сохранение настроек, решены все проблемы, указанные в комментариях (спасибо за отзывы). Добавлен вывод состояния при длительных действиях, а так же вывод прогресс бара при удалении объектов.
— 15.02.13 — реализован отбор с помощью СКД по всем возможным реквизитам всех объектов. *На некоторых конфигурациях могут быть ошибки, связанные с отсутствием используемых картинок.
— 05.02.13 — добавлена возможность работы с планами видов характеристик, счетами, планами видов расчета, бизнес-процессами и задачами.
Обработка предназначена для удаления помеченных на удаление объектов (справочники, документы, планы видов характеристик, планы счетов, планы видов расчета, бизнес-процессы, задачи). Отбор всех объектов осуществляется по виду. Для документов, бизнес-процессов и задач доступен отбор по периоду.
Как пользоваться:
1. Установить отбор по периоду (не обязательно).
2. Нажать на «+» в панели верхнего табличного поля.
3. Выбрать нужные виды объектов.
3.1 Установить отбор по реквизитам, если нужно.
4. Нажать «Заполнить».
5. Внимательно расставить флажки в табличном поле удаляемых объектов. Красным цветом в дереве объектов, содержащих ссылку на удаляемый объект, выделяются те что помечены на удаление.
6. Нажать кнопку «Удалить».
Если ссылка на помеченный на удаление объект содержится где то еще — обработка об этом узнает и выведет красный флажок. Не смотря на это, есть возможность непосредственно удалить объект, но тогда появятся битые ссылки и могу быть серьезные последствия, так лучше этого не делать.
В дереве возможен переход сразу к объекту или записи регистра содержащему ссылку на удаляемый объект, это удобно.
Обработку делал для себя, может кому пригодится, когда надо быстро и безопасно удалить однотипные объекты, не выгоняя всех из базы. Её так же можно доверить продвинутым пользователям, запретив изменение состояния флажков: Табличное поле «Объекты», свойство «ТолькоПросмотр».
Отзывы и пожелания приветствуются.
При открытии выдает ошибку на 229 строку. Поле агрегатного объекта не обнаружено. Утвердить.
У меня нетиповая конфигурация, и в библиотеке картинок некоторых не оказалось.
картинки можно отключить — закомментировать код в модуле основной формы в самом конце, где присваиваются картинки из библиотеки.
Спасибо, классная обработка.
А для меня так еще и будет образец, как использовать СКД в продвинутом отборе. Была у меня в одной задаче потребность использовать СКД-шный отбор, но я с ходу не понял как его реализовать…
Обработка — понравилась.
Единственное пожелание: — Добавьте в обработку сохранение и восстановление настроек
я тоже вовсю пользую! +
(5) makas, спасибо за замечание, включу в следующее обновление вместе с другими изменениями. А пока что это можно легко сделать самостоятельно. Открыть обработку в конфигураторе, зайти в свойства основной формы, поставить галку «Сохранять значения», и выбрать сохраняемые значения. Имеет смысл сохранять только настройку периода и табличной части «ВидыОбъектов», потому что настройки компоновщика инициализируются заново при открытии обработки.
Когда нажал кнопку заполнить — и произошло заполнение документами помеченными на удаление, трудно найти документы с красными галками (если они вообще есть). Может добавить настройку как-то, чтобы не удалялись объекты для которых существуют другие ссылки и удаление нежелательно.
И может вывоводить сообщения об успешном удалении объектов, а то не совсем понятно, идет работа или зависло…
Добавил объект, нажимаю — Заполнить, и ничего непроисходит…
Хотя объекты помеченные на удаление точно есть.
В чем может быть проблема?
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
«Управление торговлей», редакция 10.3 (10.3.28.1)
Выбрал номенклатуру, всю помеченную на удаление (Очень Много), вместе с той на которую есть ссылки.
При нажатии кнопки удалить пишет ошибку:
{Форма.Форма.Форма(27)}: Значение не является значением объектного типа (Удалить)
Ст.СсылкаНаОбъект.ПолучитьОбъект().Удалить();
При этом в поле «Помеченные на удаление объекты» появляется: <объект не найден> (тут цифры и буквы)
Что делать?
создается впечатление что обработка спотыкается на уже удаленных объектах.
Да так и есть, удаляет кучку и останавливается.
Приходится закрывать обработку, потом запускать по новой, выбор-заполнить-выбрать все-удалить-стоп
и так по кругу, но потихоньку работает.
Спасибо за обработку,единственный минус что если перевыбрать период, то при нажатии кнопки заполнить отображаются предыдущие данные и приходится перезапускать саму обработку.
(5) Добавил.
(8) Красные галки можно и не искать. Обработка не ставит к удалению объекты с красными галками (это значит на объект есть ссылка где то еще).
(9,10) Добавил вывод текущего состояния при длительных операциях и вывод прогресс-бара в левом нижнем углу во время удаления элементов.
(11) Проблема решена.
(12) Исправил, теперь после изменения периода данные отбираются корректно.
очень долго работает( 6000 объектов ищет 1 час 20 минут с отбором по определенному справочнику
(14) В Вашем случае производительность ограничивается возможностями железа. Самое долгое — выполнение поиска ссылок на помеченный на удаление объект.
Проблема (11) осталась!
При нажатии на кнопку «Заполнить» очищаются все отборы и, соответственно, в список попадают все объекты.
Резко понадобилась подобная. Даже не успел протестировать. Даже предыдущую правда обработку пришлось допиливать довольно серьезно. Надеюсь, эта тоже работоспособна в современных условиях.
Запустил обработку, не указывая отбора по времени- указал тип документа=списание с р/сч. Нажал Заполнить — ничего, пустой результат.
Ладно, указал период — нашла документы.
Теперь указал отбор — но он слетает (очищается) при нажатии «заполнить».
Ну и наконец. Обработка совершенно не годится для удаления документов: помечает все красными галками — т.е. что есть ссылки на удаляемый документ. А они конечно есть — в регистрах. Но документ-то является там ведущим измерением. Т.е. все нормально, можно удалять.
Однако если тупо выставить галки на все красные документы — произойдет удаление без контроля ссылочной целостности: на один документ есть ссылки только в регистрах, а на другой — в документах.
В общем, абсолютно «сырой» продукт.
Интересно, просматривает ли автор тему? Мне нужна обработка удаления помеченных с отбором по реквизиту. Тут этот самый отбор как раз и не работает! Отбор можно установить, но на заполнение он никак не влияет — как замечено в комментариях (17) и (20), при заполнении он тупо очищается.
В общем, перед скачиванием нужно всегда внимательно читать комментарии (
1с 8.3 упп — не заполняет список помеченных документов.