Обработка обслуживания принтеров чеков (UNS-TP51 USB)

Обработка — драйвер для подключения обыкновенных чековых принтеров в качестве фискальных регистраторов к стандартным конфигурациям 1С: УТ, УТП, УПП.
Поддерживаемые модели: UNIQ-TP51

Обработка — драйвер для подключения обыкновенных принтеров чеков в качестве фискальных регистраторов к типовым конфигурациям 1С.Написана на основе обработки «1С: Фискальный регистратор кассира (эмулятор)» путем занесения необходимого функционала в соответствующие процедуры и функции. 

Обработка «Обработка обслуживания принтеров чеков (UNS-TP51 USB)» распространяется по принципу «as is», автор не несет никакой ответственности за последствия ее использования.

5 Comments

  1. ZyZer

    Случайно увидел обработку в рассылаемых анонсах, посмотрел. Обработка подходит для платформы 8.2 и под обычные приложения, т.е. УТ10, Розница1. Печать ведется выводом в текстовый файл, затем, очевидно, этот файл подхватывает батник и выводит на принтер.

    Кроме того. Судя по всему, обработка сугубо ДСП, т.к. в ней встречаются жесткие конструкции <ИмяБатФайла = «d:1C_BaseSTOKObrobkuuser1.bat»;>, <СетевоеИмяПринтера = «\serverUNS-TP51»;> — вы бы хоть вынесли их в настройки что ли и приложили в комплект сей батничек, хотя-бы в виде макета.

    Напоследок. Описание напишите оригинальное, не стоит его копировать у других.

    Reply
  2. draf

    За копипаст описания большое сори (первая статья), больше не буду.Батник предназначен для случая когда сервер находится не в сети (работа через интернет) и принтера подключаются через «Отвертку» , а он должен быть виден в сети.(rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /Xs /n «UNS-TP51 XXX» sharename «UNS-TP51» attributes +Shared).За не вывод в настройки тоже плохо, исправлю.Спасибо за конструктивную критику.

    Reply
  3. AlexeyMalko

    скачал и ничего никто не исправлял. не печатает с принтера установленного , не знаю как там сетевой — но если комп и принтер к нему подключен ничего не печатает — чеки создаются и на этой строке валится \serverUNS-TP51 , меняю на СетевоеИмяПринтера = «UNS-TP51»; тоже не работает. Зачем такое делать ? и как обойти тоже не знаю.

    Reply
  4. popenko

    человек сделал под себя и у него работает. и у меня тоже —

    не лучший вариант,но так у него сделано в процедуре — Процедура ПечатьЧека(Объект)

    действия программиста —

    1. подключить принтер,

    2.расшарить его — даже если принтер установлен на локальном компьтере

    3. и на печать отправляем как в сеть. НО предварительно (согласен с 1. есть здесь проблемы) подправить формирование батника

    ИмяБатФайла = «d:1C_BaseSTOKObrobkuuser1.bat»;> — можно на ИмяБатФайла = КаталогВременныхФайлов()+»check.bat»; в КаталогВременныхФайлов() можно отправить и текстовый файл

    СетевоеИмяПринтера = «\serverUNS-TP51»; заменить на СетевоеИмяПринтера = «\Home-PCUNS-TP51»; (У меня компьютер называется — Home-PC, смотрите в — Панель управленияВсе элементы панели управленияСистема или правой клавишей мыши на ярлычке Компьютер — последняя строка в меню Свойства ) И ВСЕ РАБОТАЕТ — испытания проходили на УТП

    Reply
  5. popenko

    и продолжение решения, чтобы даже не появлялось DOS окно выполняющегося бат-файла

    берем Процедура ПечатьЧека(Объект) и пишем такой код

      СетевоеИмяПринтера = «\Home-PCUNS-TP51″;
    
    ИмяФайлаЧека =  КаталогВременныхФайлов()+»check.txt»;
    кодировка = «cp866»;
    Объект.Драйвер.Записать(ИмяФайлаЧека,кодировка);
    Объект.Драйвер.Очистить();
    
    // и даже батника ненадо
    КопироватьФайл(ИмяФайлаЧека,СетевоеИмяПринтера);
    

    Показать

    все работает, тестировал, но не забываем подставлять имя своего компьютера и имя своего принтера в строку СетевоеИмяПринтера

    Reply

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *