Данные для отчета выбираются из журнала регистрации. Есть возможность отфильтровать по дате и пользователям.
Обработка выводит отчет по времени работы пользователей базы данных. Данные для отчета выбираются из журнала регистрации. Есть возможность отфильтровать по дате и пользователям.
Из журнала регистрации выбираются колонки: «Дата,Пользователь,Событие»;
Колонка Событие фильтруется по значениям: «Сеанс. Начало» и «Сеанс. Завершение».
После выбранных данных из журнала регистрации формируется отчет, который показывает разницу между завершением и началом работы пользователя за каждый день.
Обнаружил глюк платформы 8.2.15.289: для файловой базы данных для записи с событием «Сеанс. Завершение» пользователь не заполняется (), поэтому возможно обработка не будет работать для файловой базы данных!
Если пользователь выходил и входил в базу несколько раз втечение дня, но отчет анализирует только первый вход и последний выход из базы данных!
Цель обработки: на нашем предприятии ввели систему премирования, поэтому глав.бух доказывает директору, что бухгалтера много перерабатывают и выходят в выходные, вот собственно и родилась данная обработка.
Если кому-то пригодится, то буду рад ))
Обработка может быть полезна так же тем, что содержит пример работы с временными таблицами — загрузка таблицы значений в запрос.







Обработка выводит отчет по времени работы пользователей базы данных.
Данные для отчета выбираются из журнала регистрации. Есть возможность отфильтровать по дате и пользователям.
Перейти к публикации
Непойдет. У нас многие бухгалтера приходят на работу запускают 1с в начале рабочего дня и начинают заниматься своими делами, лишь изредка делая какие то движения по программе, а выключают в конце. Некоторые вообще забывают выходить из программы и уходят домой. Думаю такое в большинстве организаций.
дааа, у меня на прошлом месте работы любили считать время прихода/ухода. шаг влево, шаг вправо расстрел
в итоге те кто приходил вовремя, но при этом ничего не делал считались ценными сотрудниками по такой системе
а те кто опаздывал, но при этом делал в разы больше получали грозные «письма счастья» от контрольного департамента
извините за флуд, наболело так сказать 🙂
ушла я оттуда в итоге
Согласна, что количество часов проведенных в 1С не являются показателем выработки.
Может быть еще считать по ЖР кол-во просмотренных, созданных, измененных документов и элементов справочников?
И выкидывать из общего времени «якобы работы» периоды, когда между двумя последовательными записями ЖР по этому пользователю прошло более часа…
Да согласен, что отчет показывает далеко не реальную картину.
Вообще я уверен, что всяческие попытки проконтролировать время работы сотрудников (турникеты, запись охранников и т.д.) — гиблое дело. Нужно стимулировать людей другими способами, а не запугивать.
Вот у нас на предприятии ввели систему премирования: вот критерии, по которым оценивается труд программиста, т.е. мой: 1) в конце месяца планируются работы на следующий (утверждаются отвественными и директором) — в конце след. месяца каждая задача оценивается в % выполнения; 2) мне ставят оценки пользователи за месяц
Вот по этим 2 параметрам оценивают эффективность моей работы и выплачивают соответствующую премию.
Не скажу, что это на 100% эффективный способ стимуляции труда, но он в какой-то степени работает.
Спасибо. Полезная вещь, как раз то что надо, когда требуется проверить работу в выходные дни. Видно, что ставят в табелях и что показывает отчет — разные вещи, как правило в табеле ставят 8, а в 1С работают в два раза меньше.
Может пусть система выдает не время работы а интенсивность действия за единицу времени. Например 3 оператора выполняют одну работу, у одного 15 проведений документа в час (за день) а у другого 8. Вот тогда показательнее что к кому применять, пряник или кнут
Добрый день!
Для БУХ не работает. Там нет общего модуля БухгалтерскиеОтчеты.
На какой его можно заменить? Обработка очень сейчас нужна, но вот в БУХ выдает ошибку на этом модуле.