Особенности:
1. Печать результата запроса.
2. Сохранение результата в файл в виде внутреннего представления таблицы значений
3. Формирование запроса как для SQL, так и для DBF вариантов, с разными вариантами драйверов.
4. Сортировка по произвольной колонке результата таблицы
Уверен, что для подобных целей существует миллион похожих разработок, но, возможно, моя для кого — то покажется удобной.
Писалось для собственных нужд, все кнопки делались по мере надобности.
Так что не обессудьте, замечания в комментариях будут приниматься.
В форме интуитивно все понятно, 2 закладка с параметрами.
2 файла после распаковки должны быть в 1 каталоге.
Инструкция:
1. Все файлы из архива должны быть в одном каталоге. Или достаточно файла SQLЗапрос, но его нужно поместить в каталог Extreps с универсальными отчетами 1С.
2. Если 1С++ не загружается при старте 1С по умолчанию — перед выполнением запроса нажать кнопку «Загрузить 1С++» (единожды).
3. Для файлового варианта базы — проверить наличие в системе соответствующих драйверов. Лично я для dbf выбираю Microsoft Foxpro OLE DB 9.
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=14839
4. Выбрать вариант соединения к базе данных (SQL, ODBC, OLE DB, ПрямойЗапрос). Последние 3 варианта — для файлового варианта базы (dbf). Последний вариант — для драйвера OLE DB 9 и внедренного в системе класса ПрямойЗапрос (расширение 1С++ «классы»)
5. В закладке «Параметры» — задать параметры запроса.
Ух ты! Должно быть, хорошая обработка! Так не хватает видеть результаты запроса в 7-ке! Спасибо, жаль, что пока не могу скачать =((
Как то не комильфо, даже судя по картинке.
Чем консолька от И.Берездецкого не устраивает, или хотя бы 1SQA ?
Там хотя бы фильтры есть
(2) Ёпрст, во — первых, фильтры есть, на 2 закладке. Позже поправлю картинко.
Во — вторых, Консоль от Берездецкого — это конструктор запросов на openconf, ценнейшая штука но с моей не пересекается, так как моя консоль для отладки на живых данных в пользовательском режиме а его — это повтор восьмерочного конструктора запросов. Не понимаю, зачем сравнивать арбуз с дыней.
В принципе я действительно не нашел серьезных различий с 1SQA за исключением того что мою как мне кажется завнедрить быстрее.
хотелось бы еще и остальной инструмент и инструкцию,а то получается вы только для опытных пользователей пишите,я скачал обработку ниче не работает и че,обеспечьте пож-та полностью инфой.
1. Перечислите, что такое «остальной инструмент».
2. Что не работает ? Уверен, что проблема в отсутствии драйвера OLE DB 9 и компоненты 1c++ в каталоге базы. Или выбран неверный вариант запроса (например выбран OLE DB для SQL варианта базы.
3. В обработке — поле для запроса и закладка для ввода параметров запроса, сделанная в формате внешних обработок 1С. для нормальной работы нужно положить его в каталог unireps или uniprocs универсальных обработок, поставляемых с диска ИТС.
Добавил немного описания.
(3) Путаешь консоль отчетов с конструктором, одна для опенконфа в пофигураторе, другая — для создания запросов в предприятии.
1sqa.ert — еще одна мощная консоль для предприятия.
(7) Ёпрст, в мире более тысячи марок велосипедов, и каждый год изобретаются новые 🙂