Обработка предназначена для переноса остатков между любыми измерениями и субконто счетов бухгалтерского учета, таких как: ИФО (Баланс), КФО (КВД), КПС (КБК), счет и 4 субконто.
При незаполненных новых значениях при формировании новых проводок используются старые значения выведенные в табличной части.
Формирование проводок производится по нижним уровням дерева табличной части. Наличие отметок на верхних уровнях игнорируется.
В результате выполнения обработки формируются 2 бухгалтерские операции. Первая по закрытию остатков на вспомогательный счет (000 или 00 для забаланса). Вторая операция формирует остатки в соответствии с новыми значениями субконто.
Изменения от 30.01.2014
Исправлены выявленные ошибки;
Добавлена возможность создавать только одну операцию (закрытия). Например для закрытия забалансовых счетов.
Вещь полезная, но перенос остатков нужно делать через 401.30а не через 000.
Вдруг понадобиться распечатать бух.справки, а такие никуда не приложишь. Имхо счет 000 сугубо вспомогательный для первоначального ввода остатков.
У меня необходимость в данной обработке возникла при переносе остатка по счету 208 с одного ИФО на другое. Бухгалтера так уработали, что на одном ИФО висел плюс на другом минус. Попросили скорректировать концом года. Корреспонденции 208 — 40130 в инструкции я не нашел, поэтому сделано все через вспомогательный счет.
(1) Slavez, Добавлена настройка счета закрытия.
Как раз понадобилась.Спасибо за разработку.Проверим в деле.
Счет 104 лучше учитывать по кредиту и намного удобнее его не выбирать, а автоматически делать по нему проводки при переносе по счету 101.
Обработка больше предназначена для нештатных ситуаций.
При переносе остатков прис мене типа учреждения будет ли обработка переносить остатки с пустого ИФО на новый?
Огромное спасибо, сам было собирался писать обработку для переноса с одного КПС на другой. В самой программе возможность переноса с одного КПС на другой есть, но только при устаревшем КПС. Только одно хотел спросить, такие переносы не лучше делать как сторно, чтобы оборотов не было?
[8] С пустого ИФО на новый можно перенести и без смены типа учреждения.
[9] Обработка писалась прежде всего для переноса по ИФО и так как одна операция вручную подразумевает только присутствие одного ИФО который задается в шапке, то и операции делаются через 000 по 2 штуки на каждый перенос. Думаю есть смысл доработать ее немножко, чтоб не делать оборот через 000 без необходимости, но когда сделаю не знаю.
Очень помогло при корректировке остатков после перехода на БГУ с 7.7
Спасибо !
Амортизация все равно начисляется по старым реквизитам
Для этого есть штатный документ «Изменение параметров начисления амортизации».
да почитать можно
Не работает
(15) xslava2008, что конкретно не работает?
16.
scanner1980
Я пытался перенести остатки со счета 304.01 на тот же счет но на другую аналитику. Перенеслось некорректно, какие-то проводки задваивались, вобщем не вышло.
(16) Извиняюсь, попробовал по другому счету, там сработало, надо проверить предыдущий случай…
Спасибо, очень полезная обработка при переносе остатков возникало немало глюков, приходилось многое корректировать вручную, теперь большинство проблем решены.
Обработка может быть полезна для исправления пересортиц в значениях субконто, чем постоянно грешат все бухгалтера. спасибо
Может, что подскажет, как перенести остатки с одного учреждения на другое учреждение база одна.
Было пять разных учреждений, теперь одно учреждение старое и + вновь образовавшееся, которое в себя включает четыре остальных.
Огромное спасибо. Попробовала при помощи этой обработки сделать перенос остатков по счетам с одного учреждения на другое на начало года. Вроде получилось. Я конечно всё еще раз проверю. Сформировались операции бухгалтерские. Я столько билась с этой проблемой, а тут….. СПАСИБО!!!!
(22) NataliH, Следует быть внимательными, если субконто оборотное то остатки в разрезе субконто не переносятся, так как остаток есть только по счету.
scanner1980, Мне нужно было перенести остатки по счетам 101 и 104. Вроде все красиво перенеслось. Сегодня, будем штурмовать конкретно и проверять.
Остальные остатки можно и вручную внести.
Надо затестить, как сделаю напишу результат
ничего не получается, когда появляются данные по переносу в нижней таблице, никакой кнопки заполнить нет в форме?
(27) ssvetla, А где должна быть кнопка заполнить? Там только обновить и выполнить перенос.
(28) все разобралась, просто не те параметры выбрала, она и не заполняла при нажатие на кнопку обновить.Все работает, спасибо.
вышлите, пож-та, на agafonof_v@mail.ru вашу обработку «Перенос остатков по ИФО…»
заранее благодарю
Добрый день!Встал вопрос по переносу ос, мз и забалансовых счетов с внебюджета на бюджет, а также с ИФО на другой.Поможет ли Ваша обработка?и как ей можно воспользоваться?Просьба поделиться на dimanshirokov@rambler.ru
(31) Dim@n44, Обработка может помочь, но следует учитывать что берутся только остатки по счетам. Например, остатков по МОЛ на 105 счете нет, так как субконто МОЛ оборотное. В любом случае обработка формирует операции вручную, которые в любой момент можно отменить.
и что мы в итоге получим без субконто по 105? страшно подумать
(33) NickOmskiy2, Сделайте его не оборотным и все, после переноса верните все обратно. Это лишь предупреждение о возможных последствиях.
можете выслать на glagolevn@gmail.com ? потестить бы
(34) простите, а что означает «остатков по МОЛ на 105 счете нет» и как сделать его необоротным, поясните пожалуйста.
(13) в штатном документе «Изменение параметров начисления амортизации» равно как и в «корректировка амортизации» ифо не сменить 🙁
(37) NickOmskiy2, изменения проходят только по регистру бухгалтерии. Необоротным только через конфигуратор, открываете счет и меняете.
извините, но я не пойму фразу: «остатков по МОЛ на 105 счете нет»?
я пробую переносить 105 счет (без внесения изменений в конфу) образуются операции по признакам субконто: для каждого цмо + номенклатура — количество и для номенклатуры — общая сумма, как бы правильно, вы берете виртуальную таблицу остатков РегБухгалтерии. так вот, вы советуете: «Сделайте его не оборотным (счет)» Что я должен сделать? предполагаю: открыть предопределенный счет 105 и убрать (поставить) чекер, где и какой?
Итак, кто-нибудь делал перенос материалов без внесения изменений в конфигураторе? происходит следующая картина:
ИФО1:
000 — 10536000, Материал, 15000 руб. Списываем общую сумму по МЗ.
000 — 10536000, Иванов, 10 кол. списываем кол-во с ЦМО.
000 — 10536000, Петров, 10 кол. списываем кол-во с ЦМО.
ИФО2:
10536000 — 000, Материал, 15000 руб. Приходуем общую сумму по МЗ.
10536000 — 000, Иванов, 10 кол. приходуем кол-во на ЦМО.
10536000 — 000, Петров, 10 кол. приходуем кол-во на ЦМО.
Далее проверяем, в отчете ОВ по НФА — по каждому цмо по 7500 и 10 кол. на новом ифо. в карточке кол-суммового учета также все в порядке, списывает корректно.
Автор советовал обратить внимание на 105. Может кто подскажет, какие могут быть подводные камни?
Если в операции бухгалтерской по проводкам Вас все устраивает, то все замечательно. На сколько я знаю на данный момент учет по 105 счету ведется только по регистру бухгалтерии. Некоторые проверяющие организации могут обратить внимание на оборот с счетом 000 и задать вопрос почему не счет 401. Но зачастую все проходит нормально. Так же стоит обратить внимание на статьи КОСГУ(КЭК) если Вы не автономное учреждение.
Спасибо, что ответили. Счета конечно же будем использовать 40120 и 40110 (т.к. необходим переход в текущем периоде). Тут сразу предложение — в настройках добавить еще один счет для операций приходования. И по косгу: ставим чекер использовать кэк по умолчанию, косгу записывает пустое?
Для ОС кроме операций в РегБухгалтерии и коррекции параметров аммортизации, вроде ничего не требуется?
Нам на 36 мульенов средств переносить, есть небольшой мандраж.
В целом очень полезная обработка, спасибо автору! Я бы еще добавил сохранение значений полей форм.
по ОС учет ведется еще и по регистрам. После переноса, следует проверить корректность начисления амортизации. При использовании настройки КЭК по умолчанию, КЭК должен браться тот что задан у счета.
Спасибо, как раз вовремя .
Постоянно требуется переносить остатки то с одного, то с другого….
Как бы реквизит «Учреждение» перенести из «отбора» в «группировку»? Для переноса остатков сразу по всем учреждения.
Можете реализовать?
(45) Гость, 50 организаций в одной базе? такое бывает очень и очень редко.
почти 100 организаций..
Что нужно для реализации?
(47) mea1c, просьба протестировать вложение. Если не указана организация, то отбор по организации не устанавливается.
Работает некорректно!!
После заполнения остатков согласно выбранного отбора (до переноса по какому-либо учреждению) в графе «Сумма» — все суммы соответствуют остаткам по каждому учреждению (ИТОГО — не соответствует по данной графе!)
*Если убрать «Галки» со всех учреждений и переносить «по одному» (выборочно проставляя по одной «галке» напротив любого учреждения) — все переносит правильно.
**Если оставить все «галки», то при переносе первое учреждение = ок, а каждому последующему остатки умножаются на его порядковый номер, т.е. если при переносе остатков, учреждение было в очереди под номером, например «4», то его остатки переносятся с коэффициентом = 4, и как результат остатки становятся меньше в четыре раза.
И т.д. по всем учреждениям.
Причем не важно, переносить по всем учреждениям из списка, или выборочно, хотя бы по двум из списка.
(49) mea1c, ошибка исправлена, просьба проверить
(50) сейчас переносит корректно.
(51) mea1c, спасибо за тестирование, надеюсь еще немного и будет новая версия.
есть задача по БГУ (обработка), если интересно — egorkuv@yandex.ru
Для удобства в работе не хватает сортировки по субконто.
(54) mea1c, что значит сортировка по субконто? для чего?
сортировка по субконто = сортировка по графам «Субконто1,2,3,»
Например, когда переносим остатки по счету 101 или 104, если нужно делать при этом выборку по конкретным ОС, быстрее это можно сделать — когда ОС отсортированы по алфавиту.
Сделать не сложно — добавили сами, думаю пригодится еще кому-нибудь.
Переносила с одного ИФО на другое — работает. Спасибо
Доработал для переноса с одного ИФО на несколько (например 105 счет делим на несколько ИФО по ЦМО), добавил возможность изменения суммы переноса на др. ИФО. Спасибо за идею! Плюс.
Как раз вовремя! Рабочая!
Спасибо!
Файл не скачивается, ошибка при загрузке. Пробовал разными браузерами с разных машин.. Исправьте пожалуйста.
(60) connectoid, только что скачал файл. Браузер chrome.
Да, попробовал дома, через другого провайдера, все нормально. Вопрос снят.
Для какой БГУ обработка: 1.0 или 2.0?
(63) Taisa07, 1.0
При переносе остатков МЗ по МОЛ переносится количество МЗ, а сумма остается на старом КПС
(65) Галька, Эта проблема уже обсуждалась, посмотрите сообщения выше. Обработка не переносит остатки по оборотным субконто. Таким например является субконто ЦМО на 105 счете. В дальнейшем планируется добавить режим для переноса подобных остатком, но когда точно не скажу.
Здравствуйте. А можно вашу обработку прислать на е-мэйл? Буду очень признательна. klimova@bratsk-city.ru
Почему амортизация начисляется с минусом??????
(68) streettrack, поясните более подробно ваше сообщение. Обработка не предназначена для начисления амортизации, а только для закрытия счетов.
scanner1980 возможно ли вообще использовать эту обработку при смене финансового типа учреждения (чтобы не использовать стандартные док-ты по переносу остатков). Или она предназначена только для закрытия счетов????
(70) streettrack, обработка не предназначена для использования при смене типа учреждения, для этого есть стандартные документы. Обработка может лишь помочь в моментах, где стандартные документы не помогают. Так же следует учитывать, что обработка не переносит оборотные субконто.
спасибо за ответ scanner1980. Вы не в курсе есть ли что нить в помощь бухгалтерам при смене финансового типа учреждения. Или правильнее всего делать именно через документы по переносу остатков???
(72) streettrack, если я правильно вас понял, то посмотрите меню «Сервис» — «Служебные» — «Перенос данных при изменении типа учреждения». Так же ИТС вам в помощь.
спасибо про «Перенос данных при изменении типа учреждения» я в курсе. А что в ИТС может быть. Чет я там особо ничего не встречал
Спасибо за ссылку будем пробовать.
Добрый день. Вопрос: При переносе остатков и ИФО бюджетные на ИФО казенные (при использовании кэк для счетов по умолчанию) в первой бухгалтерской операции все норм заполняется, а во второй заполняетя все кроме (Дт)Субконто1 он пустой. Почему???
В ручную внести можно, но это долго.
Есть ли решение?????
(76) streettrack, попробуйте приложенный файл. Действительно была ошибка, если установить галочку «Использовать КЭК для счетов по умолчанию (000)», то во второй операции КЭК не заполнялось.
После переноса открываем осв в разрезе ифо — там висят остатки на счёте 000 по одному ифо по Дт, по другому они же, но по Кт. Что с этим можно сделать? прочитала комменты — видимо это никого не смущает, подскажите кто что с этим делал?
(78) elizavetav, с этим ничего сделать нельзя. ИФО — это отдельный разрез учета.
Здравствуйте, Алексей!
У нас государственное бюджетное медицинское учреждение. БГУ ред.1. Как и всем, в связи с изменениями БК с 2016г. нужно перенести остатки со старых КПС на новые. Не можем воспользоваться стандартным переносом в 1С, т.к. не сможем организовать связь один-к-одному между старыми и новыми КПС- очень много таких старых КПС, которым придется ставить в соответствие один и тот же новый КПС, что не допустимо. Поэтому хотим уйти от доп.аналитики в виде КПС на ИФО (сейчас мы его не используем). Т.е. при переносе остатков на новые КПС указать источник: старый КПС+ пустой ИФО, а приемник: новый КПС+заранее созданный новый ИФО. Т.е. кучу новых ИФО создадим взамен старых КПС. Остатков только по сч. 101 — 3 тыс. наименований, поэтому вручную перенести маловероятно. Можно ли у Вас попросить Вашу обработку? Если согласны- наш электронный адрес scrb@bk.ru. Очень надеемся, что она нас спасет. Если с Вашей стороны есть какие-то условия, отпишитесь, пожалуйста. Передам руководству :).
Спасибо, с уважением
Все, отбой с обработкой. Мы решили проблему.
Возникла проблема при использовании обработки «Перенос остатков по ИФО, КФО, КПС, Счет, …»- не уникальность номера создаваемой операции
(см. Документ Microsoft Office Word.docx)
(82) krenel, Данная обработка не предназначена для переноса остатков по КПС у счетов имеющих оборотные субконто. Например счет 105 (ЦМО). Используйте встроенные в конфигурацию механизмы, иначе данные в разрезе ЦМО не будут перенесены.
Что касается возникшей ошибки, по программа просто не может присвоить следующий не уникальный номер для бухгалтерской операции. Проверьте нумерацию.
(81) dlvs, поделитесь, пожалуйста, как решили)
Действительно, проблема была в нумерации «Операций» в 2016 г.- бухгалтера забили вручную.Откорректировала с начала года, благо, не так много. Проверила, копированием создала новую операцию, нумерация подтянулась автоматом. В обработке проблема с нумерацией ушла.
(84) Vesta_Otto, там просто отборы надо правильно установить, всё можно настроить.
Подскажите а как быть с Переносом оборотов на новые КПС (АУ БУ) по материалам и всем остальным документам ? Может есть какая-то автоматическая обработка?
(87)Для БГУ 1.0 следует использовать встроенные механизмы по переносу. Меню Сервис — Служебные — Перенос остатков по КПС.
Так же если Вы Автономное учреждение, то не забудьте про Приказ Минфина России от 16.11.2016 № 209н «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства финансов Российской Федерации в целях совершенствования бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности» п.2.1 б)
(88) Я это прекрасно понимаю и пишу не про перенос остатков которые уже перенесла давно штатными обработками 1С а про ОБОРОТЫ за полгода списание поступление и внутреннее перемещение материалов ОС потому что если это все перепроводить суммы в документах списания материалов изменяются
(89) вот в помощь хорошая обработка:
Только в БГУ 1.0 аккуратнее с операциями по кассе и по казначейству (заявки, поступления, выбытия…)
(90)почему аккуратнее? посоветовали, но не разъяснили …
(91) КИФ встает такой же как и Дт и Кт
(91) и с опреациями вручную тоже может быть накладка, если по Дт и Кт КПС отличаются.
А в остальном всё прекрасно работает.
(89) Во вложении «обработка поиск и замена значений» без перепроведения документов, там только в списке найденных значений нужно будет оставить отмеченными нужные вам документы, например «Списание материалов». Ну и заранее попробуйте на копии базы.
(94) Спасибо огромное то что надо!!!