Изменение старого КБК на новый во всех документах за определенный период
Обработка перебирает все документы конфигурации в поисках указанного КБК, если находит заменяет на новый и записывает документ. Поиск происходит по всем реквизитам документа и реквизитам всех табличных частей. Может кому пригодится. Не забывайте делать резервную копию перед запуском обработки 🙂
Мне вот интересно, после такой замены, КБК по амортизации ОС по какому КБК будет висеть? По новому или по-старому? Скорей всего по тому и по-другому, т.к после такой замены начисление амортизации ОС продолжиться по старому КБК. Пользуясь такой обработкой, не надо про это забывать.
а мне интересно, зачем такая обработка,если есть универсальная обработка «поиск и замена значений»?? она работает в том числе и при замене кбк
аа, поняла, можно указать период))
Абсолютно верно, сам такую использовал, для бюджета используется ReplValBudg.epf, она чучуть доработана под бюджет.
Всё бы хорошо, только скачивать не дают. Рейтинга не хватает
Данной обработкой не отрабатываются операции, введенные вручную. По крайней мере, на нашей базе так получилось(
И закрытие года нужно вручную перепроводить. И обработка, о которой выше упоминали (Поиск и замена значений) также не заменяет КБК в операциях, введенных вручную…
(6) zhigvv, Только что проверил, в операциях в ручную все прекрасно ищется и заменяется.
Так как замена идет только в самих документах, а не в проводках, то доки по амортизации надо перепроводить самим после замены.
И вообще обработка была сделана для того чтобы после замены старого кбк на новый, которое должно было произойти в начале года, но дотянули то попозже. Т.е. сначала надо сделать перенос остатков на новый кбк на начало года стандартными доками, а потом запускать обработку, иначе некоторые доки тупо не будут проводиться, т.к. остатков по новому кбк нет в системе.
(8) согласен с вами полностью, пользовался обработкой в начале года, а доки однозначно нужно перепроводить, можно через групповую обработку документов.
Идея хорошая. Как я понял, это не переделанная ReplValBudg.epf? Т.е. в записях бухгалтерского регистра КБК не заменяется? (надо после этого перепроводить все доки за период, правильно?)
(10) AnotherSide,
не знаю что за ReplValBudg.epf.. Доки сами перепроводятся обработкой.
Нет написана с нуля за 15 мин :), кстати если заглянуть внутрь и немного подправить, то можно вместо кбк все что угодно искать и заменять.
+++++++++++++++++++
(11) и в результате получим универсальный инструмент наподобие «УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.epf»
Поиск и замена значений (стандартная обработка 1с) заменяет КБК только в справочниках на остальном спотыкается и выдает ошибку. т.е там где надо (в проводках, документах и ручных операциях) замены не происходит. Очень надеюсь на эту обработку. вообще в бюджете достали менять каждый год КБК (шило на мыло) ужен незнают как деньги ворованые спрятать вот и придумывают эти лабиринты…
Класная штучка жалко, что я ее раньше не нашла!!!!!!!!!!!
(15) utia38, пользуюсь этой обработкой уже не первый раз. заменяет кбк и нигде не спотыкается.)) обработка заменяет кбк везде — и в справочниках, и в документах, и в регистрах, и в операциях вручную. единственное ,что нет возможности указать период, но обычно мне это бывает не нужно.
Я что-то не понял, это прикол такой? Скачал обработку, запустил, выбрал с какого КПС на какой нужно заменить, нажимаю выполнить и ноль эмоций, выбираю период, вижу, что начинается сканирование всех документов, но ничего не меняется. Если я как-то не так пользуюсь вашей обработкой, то подскажите как она работает?
(17) vera4ka, есть несколько вариаций этой обработки, некоторые из которых действительно выдавали ошибки и прочее.
Обращаюсь к автору обработки, почему она у меня не работает? Кто пользовался, она меняет КПС или нет? Пробовал на версии БГУ 1.0.9.2. Просто хотелось бы разобраться, скачал чисто из любопытства.
(20) AndreyMurom, обработка простейшая, она не может не работать. Задаете период, старый и новый КПС и вперед. Замена идет только в документах. Сообщений никаких не выдает, тихо меняет, перезаписывает(перепроводит) документ и все. Можете проверить так — на копии базы, возьмите один какой-нибудь документ, запомните один из кпс, который в нём используется, затем вбейте его в обработку как заменяемый, укажите период равный дате этого документа и вперед. После завершения работы обработки зайдите в документ и возрадуйтесь 🙂
Это просто унификация стандартной обработки с диска ИТС «ПоискИЗаменаЗначений» (название не точное)?
(22) Clod, Нет, намного проще и замена только в документах.
и у меня тоже как-то странно отработала, что-то заменила, а где-то остались прежние КПС. сообщений никаких не выдала, с ошибкой не выскочила, просто половину документов исправила и все. Но в любом случае спасибо, ручной работы уменьшилось))))
Такая же ерунда была в хозрасчетных конфигурациях с обработкой ПоискИЗаменаЗначений. Я выходил из ситуации путем закомментировыания куска кода на проверку наличия проведенных документов по заменяемым договорам, и закомментированием начала и окончания транзакций.
Обработка очень нужная, спасибо. Я вообще не понимаю почему в стандартной обработки ПоискИЗаменаЗначений до сих пор нельзя выбирать период. Мне постоянно кажется что 1с делает все тяп ляп, лишь бы сделать и отвалите, это печально( Очень много простых вещей сильно разочаровывают, такие как скрол который с первой восьмерки по сегоднишний день не работает или то что нельзя выделить несколько строк сразу, где нибудь в табличной части документа, в обработке или в журнале(
Пользовался, все работает, вот только в бухгалтерских справках не исправило, но в моем случае это было не значительно, их всего было две
тоже скачала из любопытства. абсолютно все понятно где что выбрать и что на что заменить, но что-то у меня не работает она. частично что-то изменилось, но большинство осталось на старом кпс. думала может документы перепровести надо. нет. в документ захожу-там старый кпс, т.е. перепроведение бессмысленно. вобщем не сработала у меня эта обработка. буду пользоваться дальше своей. пусть нет выбора периода, зато все работает. а базу свернуть не так уж и сложно.Благо свертка работает замечательно
Спасибо, обработка пригодилась) Только вот не понравился лобовый перебор всех домументов, оптимальнее было бы воспользоваться функцией поиска ссылок на заменяемый КБК по ИБ и уже потом смотреть тип объекта (документ это или прочий объект). А то на больших базах долго обрабатывает.
Стандартная «Поиски и замена значений» с документами плохо работает, почти всегда где-нибудь запнется. Со справочниками без проблем.
Обработка пригодилась на ее базе появилась идея по заполнению не заполненных при переносе значений документов из Управления торговлей в Бухгалтерию, согласен что есть универсальная обработка, согласен что в ней есть настройки которые можно сохранить, но в нашем случае клиент всегда прав ошибка переноса не вариант для оправдания, документов очень много. зачем пользователю лишняя информация спасибо
Сотрудник Иванов И.И. устроился на работу в ООО «Ромашка» на должность архитектора с 01.01.2010 с окладом в 45000. Его должность подразумевает разъездной характер работы и на усмотрение руководства может быть командирован. В период с 11.01.2010-13.01.2010, 03.03.2010-15.03.2010, 21.04.2010-25.04.2010, 09.05.2010-16.05.2010, 01.06.2010-13.06.2010 находился по служебному заданию в командировке. По истечению 6 месяцев с даты трудоустройства он имеет право использовать очередной оплачиваемый отпуск. В период 01.09.2010 по 28.09.2010 Иванов находился в отпуске. На основании постановления правительства РФ в расчет отпуска не входят начисления рассчитываемые из среднего заработка (больничный лист , командировка). Командировка по заданию руководителя ухудшат материальное состояние работника, так как среднедневной заработок командировки меньше среднего заработка растыкаемого из окладной части работника.
1)Существует ли документ по расчету среднего заработка при командировке, который будет производить доплату к среднему заработку до окладной части, в случае если средний не меньше окладной части, либо , если средний заработок выше окладной части – остаться без изменений?
2) если это не возможно, то каким документом производить доплату к среднему заработку. Этот документ «доплата» должен отражаться за счет средств предприятия.