Ищет за период по счету (если заполнен) или по всем счетам в журнале проводок документы, помеченные на удаление или удаленные, которые тем не менее оставили свои проводки.
Очищает все движения таких документов.
Делалось для УПП, но ограничений на конфигурацию я не вижу, будет работать во всех, где есть журнал проводок. (Просто проводки замечают бухгалтера, и сразу сообщают о увиденном)
28.03.14 обновлен релиз обработки — небольшая работа над ошибками. Текущий релиз: 1.02.
12.05.14 обновлен релиз обработки. В ней добавлена поддержка конфигураций типа Бухгалтерия государственного учреждения, в которых регистр бухгалтерии называется иначе, чем Хозрасчетный. Теперь по идее она годится для любой конфигурации, в которой есть хоть один регистр бухгалтерии. Текущий релиз: 1.03.






….Прикольно, я такого после Бухгалтерии «версии 6.0» не встречал !
Описанная вами ситуатция происходит только в рукописной конфе и/или типовой?
…хотя допускаю случай, если документ с признаком «ручного редактирования»
В типовой УПП, переведенной в режим управляемых блокировок 🙁 Редко, но появляются.
А проводки только в БУ или еще регистры УУ обрабатывает?
Ищет такие документы по проводкам, а удаляет естественно все движения, проводки и регистры.
Прикольно, не замечала, что от удаленного документа что-то остается.
если остается подобное то это уже не программа……
у меня такое бывало, но все равно присутствие данного глюка определяет 1С как большой глюк
Добрый день! Спасибо за нужную обработку. Тоже столкнулась в одной базе, что повисли проводки. Пришлось писать обработку, чтобы найти такие проводки и удалить. В качестве основы использовала и эту наработку. Спасибо!
Да уж.
«и сколько новых глюков чудных
готовит 1С-а путь».
Да, такая ситуация встречалась иногда в УПП вплоть до последних релизов: остаются движения по регистрам по помеченным на удаление документам-регистраторам.
Одна из последовательностей действий пользователя, приводящих к такому:
— проведенный документ помечается на удаление. То есть не 1) отмена проведения, и затем 2) пометка на удаление, а сразу пометка на удаление.
И второй вариант, не связанный с удалением:
— открываем форму документа, проведенного по нескольким видам учета. Например, УУ+БУ+НУ;
— снимаем одну или несколько галок. Допустим, осталась только галка УУ;
— и тут же в форме, без промежуточного сохранения документа, нажимаем «Отмена проведения».
Плохие последствия наблюдались не на всех документах. Не готов сейчас сказать, где именно.
Спасибо
Раньше такого не случалось, но после того как сделал распределенные базы получилась такая ситуация: юзеры пометили документ на удаление, док пришел в главную базу там его удачно удалил после чего ответка с главной базв пошла в перефирийную, в которой юзер передумал и убрал метку удаления. Автоматический обмен ругнулся мол не может удалить док, типо логично, но обмены как то нужно делать дальше. Провел обмен в ручном режиме, перефирийка прожевала его, удалив при этом документ а проводки дока остались :). Вот такие получились грабли. Так что будьте осторожны …
К сожалению не сработала на конфе БГУ 1.0 релиз 1.0.17.5
пишет: Таблица не найдена «РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный»
Может кому поможет: помогло тестирование и исправление с галочками: «Очищать ссылки» и «Удалять обьект».
(14) kotenok_nv, значит в ней нет таблицы проводок, а обработка заточена на работу с ней, т.к. основные ее потребители — бухи.
(16) В БГУ (бухгалтерия государственного учреждения) то же бухи работают. Только там регистр бухгалтерии ЕПСБУ.
Как вариант либо проверку сделать на вид конфигурации, либо через конструкцию «Попытка … Исключение».
Тестирование и исправление базы конечно поможет, но его не всегда получается сделать (нужен монопольный режим), да и по времени намного дольше получится.
(17) chesnokov-a-v, Пришлите мне плиз точное название (имя по метаданным) регистра бухгалтерии в БГУ, я сделаю такую проверку.
В типовых конфах 1С при распроведении оставляет движения, делая их неактивными — и там-же используется общий метод «ОбщегоНазначения.УдалитьДвиженияРегистратора» перед записью или проведением.
Ситуация возникает в РИБ, когда документ проводится в подчиненном узле, а в главном он-же перезаписывается непроведенным. В результате с обоих сторон в обмен приходит документ. Коллизия автоматом решаются в пользу главного узла — и документ становится непреведенным и в подчиненной базе, но (!) движения приходят в главный узел независимо от самого документа — в результате имеем непроведенный, не помеченный на удаление даже документ с активными движениями по нему…
(19) DrAku1a, да, это одна из причин. Другая же причина как мне кажется — получение блокировки при отмене проведения. Долго по ЖР выискивал причины этому феномену, явных не вижу, но ситуация время от времени проявляется.
Если нужна информация по документам не проведенным, но имеющим движения (как бухгалтерские так и любые регистры) можно использовать . Но эта обработка только показывает такие документы, плюс ставит признак «проведен». То есть не чистит движения.
Большое спасибо, сегодня пригодилась 🙂
Рад, что помог:)
Как раз то, что нужно было. Спасибо!
(14) kotenok_nv,
пишет: Таблица не найдена «РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный»
Доработал, как только попала в руки такая конфигурация. Начиная с релиза 1.03 обработка работает с любым регистром бухгалтерии. Лишь бы он был.
Спасибо, очень помог!
А если по всему диапазону документов одного типа стала происходить такая бяка и тестирование на ошибки в конфигураторе не дает результатов. Кто нибудь с таким сталкивался?
Спасибо.
Помогло
Пришлите пожалуйста данную обработку на мою почту, спасибо большое
В 1с 8.3 проф — не запускается. Что я не так делаю?
Файл скачала, зашла в программу, Файл открыла — и пустое поле….