При создании документа «Начисление зарплаты» по предприятию в него попадают ранее уволенные сотрудники. Некоторые из них сидят в базе с долгом либо за работником, либо за предприятием. Это могут быть просто копейки или рубли округления. Убирать таких сотрудников из документа «Начисление зарплаты» нельзя — не пойдет сальдо переходящее по своду заработной платы.
Все другие «мертвые души», а их как правило, много, могут быть спокойно удалены из документа «Начисление зарплаты». Делать это руками долго и опасно: можно нечаянно удалить «правильного» сотрудника. Надо помнить, что каждая строка документа «Начисление зарплаты» рождает минимум четыре строки в журнале расчетов.
Обработка позволяет найти в списке сотрудников документа действительно «мертвых душ», у которых начальное и конечное сальдо по периоду расчета равно нулю. Строки с указанными сотрудниками удаляются из документа «Начисление зарплаты». Количество строк в документе «Начисление зарплаты» после применения обработки становится значительно меньше. Этим мы не допускаем разбухания журнала расчетов за счет нулевых строк. Обработку следует применить до проведения документа «Начисление зарплаты», т.е. к записанному документу.
Каждая строка документа «НачислениеЗарплаты» рождает минимум не четыре, а три строки в журнале расчётов: это НачальноеСальдо, НДФЛ (исчисленный) и НДФЛуд(ержанный), другие могут быть, могут не быть, но эти три — всегда.
Мысль и идея хорошая…, отличная даже, т.к. вручную возиться с удалением «пустых» сотров порой некогда, а из-за их наличия база, действительно, здорово «пухнет».
Я делал похожую обработку, но только по удалёнию этих трёх пустых записей в ЖЗ, а эта, как я понял, удаляет строки из записанного документа начисления заработной платы, а при проведении он просто не вводит «пустых» соторов в ЖЗ?
В добавление к предыдущему: неплохо бы было сделать аналогичную обработку и для Журнала страховых взносов — там-то попадает не три, а целых шесть обязательных записей…, ну, с этого года, очевидно, пять по каждому человеку.
(1) Boroda, Вы правильно все поняли. Возиться с журналом расчетов куда как сложнее.
(2) Boroda, У меня есть такая обработка и для журнала страховых взносов. Я размещу ее здесь позже.
(3) (1) Boroda, Говоря о четырех записях в ЖР, я имела в виду свой регион, где есть начисления районного коэффициента. По этой причине у нас рождается по «пустым» сотрудникам четыре записи в ЖР