Related Posts
Получение логина и пароля техподдержки 1С из базы
Класс для вывода отчета в Excel
Счет-фактура для УПП
Библиотека классов для создания внешней компоненты 1С на C#
Акт об оказании услуг (со скидками) — внешняя печатная форма для Управление торговлей 11.1.10.86
Прайс-лист с артикулом в отдельной колонке
(0) круто! интересно!
Очень неплохо, спасибо за идею, возьмем на вооружение
Красиво! Только нравится и нравятся пишутся без мягкого знака.
(1) спасибо 👍
(2) пожалуйста 👍
Ок, позже поправлю
Так себе статья…
Спасибо весьма интересно
ОФФ:http://tsya.ru
Ну и да, у меня получилось с реквизитом, элементом типа картинка и картинкой-коллекцией в пару строк (код для обычного флажка и трех состояний):
Показать
Оригинально и просто. Спасибо за статью
(6)
Чтобы было уже все красиво и по взрослому)
(12) 😆👍
Красиво. Спасибо за статью.
Надеюсь это не будет применяться на практике.
Почему?
Боюсь зоопарка интерфейсов.
(10) если один к одному то да. А если заранее не известно сколько вариантов ответов будет… Один или одиннадцать. После ещё нужно получить результат ответа. Тут уже двух строчек мало будет 🙂
(15) У меня был заказчик, которых хотел с нуля свою конфигурацию. Но от платформы 1с отказался по причине — «Стремно, один интерфейс на все, даже дизайнер не поможет…»
(17) Вам шашечки нужны или ехать?
В плане интерфейса 1С очень удачно сделана и все в ней унифицировано выглядит, функционально, что есть огромный плюс.
8.3.15 так вообще еще краше стала, ну или по крайней мере новый свежий глоток воздуха.
Да есть к чему стремиться и 1С вносит все больше, и больше изменений, но все это не так просто и всегда нужно держать баланс чтобы можно было все возможности мультиплатформенно реализовать и везде одновременно, отсюда и черепаший темп разработок, но так ли нужна гонка?
Потом, если дикую расцветку хочется сделать, так уже анонсированы возможности по корпоративным стилям, можно желтое превратить в зеленое и радоваться.
Умиляют те же программисты Delphi, которые без огромных библиотек разных кнопочек жить не могут, и понимаешь, что люди сидят кнопочки рисуют на формочках, а не бизнес логику пишут.
Кнопочки разноцветные нужны ну допустим в программе проведения тестирования к примеру или в игрушках разных (это уже не тема 1С), да и там свои подходы к рисованию GUI имеются и свои фраймворки.
Зоопарк кнопочек в интерфейсе ЗЛО, пользователи и так не шибко квалифицированные, ко всему привыкают сложно, а если каждое окно будет «произведением искусства», то бедолаги вообще ноги протянут.
(18)
Окно должно быть таким, чтобы «бедолаги» не говорили «Вася, а где инструкция к этой чудесной 1С», по этому окно быть должно произведением дизайна.
(17) если ребенок съел кошачью еду, это проблема кошки, а не ребенка 🙂
(18) Да в том то и дело, когда мне озвучил заказчик — что не хочет делать на 1с, я был полон возмещения и негодования. Зоопарк плохо, требования не правильные и вообще это не проектная технология 1с …
Спустя год я поработал с битриксом 24, амосрм, джасткликом, клиент банками от Тинькова, Открытия, Альфыбанка и понял что 1с пока не может удовлетворить потребность заказчика. И та задача которая была у заказчика, лучше реализовать на другой платформе. К слову задача была создать управленческую программу для инфобизнеса (облако, красиво, просто). А так как с программой должны будут работать «творческие личности предприниматели» то и требования к программе были дизайнерские.
Пока у всех в головах 1С = Бухгалтерия, а бухгалтерия — это унылая стандартизация процессов.
P.S. Что касается «шашечки» — 1С это и есть шашечки. (Требование к оформлению НСИ, документов, отчетов, данных в системе, стандартизация кодирования, СППР и т.д.). А поехать можно и на другой платформе.
(20) Первоисточник звучит немного по другому: «Третий ребёнок — если съел кошачий корм, то это проблемы кота»
(11) Оригинально? Хм. Очевидная же вещь.
Ровно ничего интересного и оригинального. Очевидно напрашивающиеся решения, такие, как эмулировать «красоту» декорациями или хтмл-формой внутри 1С-формы — были ещё хз когда. Я так ещё лет 8 назад делал «круглые кнопки» в УФ и обычных формах. А теперь, когда даже в типовых конфах проскальзывают попытки это делать (например, элементы контактной информации) — и вовсе скучно.
Разве что, могу отметить, сделано достаточно аккуратно.
А вообще, «детская» болезнь наворотить всяких бантиков и плюшек со временем проходит. Потому что есть стандарт, к которому люди привыкают; есть вопросы психологии восприятия, которые влияют, и есть приоритет важности разработки, где интерфейс на энном месте (ну если вам только не попался клиент-придурок, которому именно шашечки). Так что порисуют-порисуют такие, а потом возвращаются в нормальный штатный вариант.
Меня тут попросили воспользоваться стилями в «Такси», ну сделал, поработали месяца два и попросили вернуть всё обратно)
(23) оригинально в том плане, что вместо борьбы с типовым флажком используется обходной механизм. В 1с многое приходится делать неочевидным образом, чтобы выглядело и работало по-человечески, поэтому я одобряю такие заметки — они расширяют возможности.
Какой капец. В 2019 году чтобы сделать нормальный чек бокс в 1С, нужно писать кучу кода, и играться с видимость элементов и картинок. Это просто позор какой-то. И не нужно здесь писать про унифицированность. Унифицированность в интерфейсах должно быть личным делом дизайнера интерфейса, а не 1С.
Правильно ли я понимаю:
При изменении картинки, происходит контекстный серверный вызов?
Все картинки нужно хранить в конфигурации/расширении?
Думаю проще было сделать через ascii таблицу. Там куча галочек и квадратиков. Вышло бы просто текстом. 1с это ест. Цвет и стиль заменить не проблема.
Правда вроде изменение заголовка у элемента тоже вызывает контекстный вызов сервера (точно не помню)
(28) вот, здравый подход. И насчёт вызова сервера — 1С к счастью этим наконец занялась и убирает ненужные вызовы, может, нет уже в новых релизах.
(28) Картинка не меняется, выводиться — две картинки сразу. Управление происходит видимостью элементов.
я раньше(лет 10 назад) собирал всякие картинки и рюшки.
потом понял, что глупо соревноваться в фантазии с разработчиками и выбросил все.
юзаю типовые и наверняка они(головные) стырят идею и впилят че-нить подобное, если за это будут платить.
(30) Идея хорошая, я не критикую)
Я писал библиотеку по динамическому изменению формы (реквизиты элементы команды) и прошелся по граблям) В простых формах работает на ура и сделать программно красиво получается, но когда форма содержит много данных, то все очень медленно.
Например даже такая вещьhttp://prntscr.com/oriuiv работает быстро, если это текст, и колоссально медленно, если к наименованию выводить картинки (почти одинаково, что получить все картинки сразу, что запрашивать их только для отображаемых)
(32) спасибо проверю на практике
Красота! А администратор 1с понять не может, куда ресурсы сервера уходят и почему система однажды колом встала.
За творчество +
только на управляемых форма работает?
(35) представленный алгоритм да
(16)
Ну, генерация по одному элементу управления на реквизит всяко проще групп страниц (или что там предлагается)