Вам случается часто выбирать один и тот же элемент справочника. Этот набор классов упростит эту работу!!!
Теперь все последние выбранные элементы запоминаются, и можете быстро найти тот, который выбирали перед этим!
Представляю к внимаю дописанный «ПерехватГКСправочники» из набора классов «Перехватчик», который позволяет перехватывать и сохранять историю выбранных элементов справочников. Перехват осуществляется при вызове процедуры «Событие_ПриВыбореСтроки()», соотвественно работает только тогда, когда осуществляется выбор элемента.
Список справочников, для которых необходимо отслеживать историю, описывается в конце модуля класса «ПерехватГКСправочники» переменными спЗакладкиДляСправочников и спЗакладкиИсключатьСписки
Кто уже использует класс «Перехватчик», анализируют и дописывают процедуры в классе «ПерехватГКСправочники».
Кто не использовал еще этот класс, нужно:
1. Дописать в глобальном модуле в конце процедуры ПриНачалеРаботыСистемы
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(КаталогИБ()+"1CPP.dll");
Попытка
УправлениеНастройками = СоздатьОбъект("УправлениеНастройками");
Если УправлениеНастройками.Получить("EnableDebugging")=0 Тогда
глПерехватчикСобытий=СоздатьОбъект("ПерехватГМ");
глПерехватчикСобытий.ВключитьПерехватСобытий();
КонецЕсли;
Исключение
Сообщить("Ошибка при загрузке внешней компоненты: 1CPP.dll");
КонецПопытки;
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("FormEx.dll");
2. Розархивировать архив в каталоге ИБ.
3. Необходимо наявность внешних компонент 1CPP.dll и FormEx.dll в каталоге ИБ, желательно последних версий.
По отзывам пользователей, да и мне, данная опция в справочниках много экономит время. Жаль, что в восьмерке подобное глобальным перехватом не сделаеш, нужно для каждой формы отдельно писать.
От меня большие благодарности создателям внешних компонент 1CPP.dll и FormEx.dll, и класса «Перехватчик».
Для тех, кто пользуется набором классов «Перехватчик» или не боится его использовать!
Вам случается часто выбирать один и тот же элемент справочника. Этот набор классов упростит эту работу!!!
Теперь все последние выбранные элементы запоминаются, и можете быстро найти тот, который выбирали перед этим!
Перейти к публикации
Имея под рукой Formex, не обязательно ломать каждый справочник, достаточно (к чему и подводил свою работу АльФ) вынести глобальные механизмы в меню (панель инструментов) пользователя по аналогии со стандартной панелью «Формы». Учитывая, что реализации этой идеи были не хуже Вашей уже эдак лет семь назад, не удивляйтесь недостатку внимания к этой работе.
Авансом плюс.
Справочники не нужно ломать! Нужно прописать в глобальном модуле вызов Перехватчика. Все процедуры по созданию закладок и сохранении истории прописаны в классе. Писал однажды для одного справочника, где надоело постоянно искать, что только что выбирал. Идея понравилась, и сделал классом, чтобы можно было быстро внедрять в нужные конфы.
Недостаток внимания скорей всего из за Перехватчика. Думаю, если описать схему работы, внимания было бы больше.
За плюс спасибо!
(1) item, Справочники не нужно ломать! Нужно прописать в глобальном модуле вызов Перехватчика. Все процедуры по созданию закладок и сохранении истории прописаны в классе. Писал однажды для одного справочника, где надоело постоянно искать, что только что выбирал. Идея понравилась, и сделал классом, чтобы можно было быстро внедрять в нужные конфы.
Недостаток внимания скорей всего из за Перехватчика. Думаю, если описать схему работы, внимания было бы больше.
За плюс спасибо!
(3) <Справочники не нужно ломать! …
1. «Ломать» том в смысле, что универсальный глобальный механизм должен иметь свои интерактивные средства для работы, а не создавать закладки в активных окнах. Понимаю так, что для предупреждения конфликта с какой-нибудь формой, которая сама активно работает с собственными закладками, Вы используете спЗакладкиДляСправочников и спЗакладкиИсключатьСписки. Но, как я уже указал, с применением собственных механизмов, например команды панели инструментов, Вы не станете заморачиваться над исключениями и ограничивать применение своей работы.
2. Понимаю Ваше стремление упростить процесс внедрения механизма к конечную конфигурацию, но оформление работы в класс, по моему мнению, не является её несомненным положительным качеством. По той причине, что не все разработчики используют 1сpp в своей работе. Не в силу своей ограниченности, а в по соображениям целесообразности в каждом конкретном случае. Я бы приветствовал наличие у подобной работы двух вариантов для скачивания.
3. Позволю себе описать Вам методику внедрения подобного механизма без применения классов, но с минимальными усилиями по внедрению из своего опыта. Инструкция пользователю/разработчику:
а) Обработку, как объект метаданных, внедрить в конфигурацию.
б) ПриНачалеРаботыСистемы открыть эту обработку. И всё.
ПриОткрытии со СтатусомВозврата(0) обработка инициализирует дополнительный необходимый глобальный модуль, в котором находятся все процедуры/функции, необходимые для работы.