Внешние обработки осуществляющие обмен могут быть легко модифицированы для обмена другими данными и/или реализации другой логики обмена.
Для того чтобы бухгалтер мог контролировать ситуацию, документы в целевую бухгалтерскую базу загружаются не проведенными, уже существующие документы и элементы справочников не обновляются (при необходимости их можно удалить и загрузить заново).
Пользователь передающей 1С, запуская внешнюю обработку, в диалоге выбирает конкретные Налоговые накладные, которые должны быть отправлены и запускает передачу. Вместе с Налоговыми, автоматически отправляются Расходные-основания и следом за ними Счета, номенклатура и т.д.
Для обмена данными используются два почтовых ящика – передающий и принимающий (например на ukr.net). Параметры подключения к почтовым серверам вносятся в дополнительный справочник (который никак не мешает последующим обновлениям типовых баз). Передающая 1С формирует ДБФ файлы, пакует их внешним WinRar’ом, шифрует указанным паролем и отправляет на почту принимающей стороне, предварительно очистив принимающий ящик от старых писем.
Бухгалтер в принимающей 1С запускает внешнюю обработку для получения данных; если они есть в почтовом ящике для получения – 1С выполняет те же действия в обратном порядке: получает письмо (очищает ящик), распаковывает вложение, создает по полученным данным документы.
Отлично!
Начал пользоваться, все довольны.
Спасибо.
(1) palm1c, Рад, что пригодилось. Будут вопросы — пишите.
Как раз то что нужно и главное вовремя.Спасибо.
(3) nurislam,
Благодарный зритель — это и все что нужно настоящему артисту ))
Будут вопросы — не стесняйтесь, с удовольствием отвечу.