Обработка как продолжение //infostart.ru/public/85334/. Убрано все что касалось переноса данных из семерки. Убраны кнопки массового заполнения. Добавлены колонки номеров и дат документов, добавлена возможность сортировок таблиц.
Есть три табличных части: левая — перечень авансовых отчетов по сотруднику, верхняя правая — документы кассовых расходов, правая нижняя — перечень затратных документов. В идеале по каждому авансовому отчету есть один (несколько) кассовых документ и один (несколько) документов расходов. В сумме они закрывают аванс в ноль. Соответственно и заполняем аналитику Аванс в документах кассы и затрат, выбирая из ниспадающего списка нужный авансовый отчет. В каждой строке есть семафорчик: зеленый — все хорошо, желтый — не дозаполненно (с якорем 0 перерасход), красный — ссылок на документ нет.
По всем табличным частям работают сортировки.
Полезные кнопки:
1. на закладке «Общие» есть галочка «Не сворачивать до документа» — документы будет выводится построчно.
2. закладка «Оставить только проблемных» — в списке контрагентов останутся только, по которым есть недозаполненные документы
3. Табличная часть «Авансовые отчет»:
а. кнопка «по кассе» — создает документы «Авансовый отчет» по кассовым документам, для ктр. нет соответствий в ТЧ «Кассовые документы»;
б. «по затратам» — создает документы «Авансовый отчет» по расходным документам, для ктр. нет соответствий в ТЧ «Документы затрат».
в. При изменении поля «сумма» оно записывается в соотв. авансовый отчет
4. Для ТЧ «Кассовые документы»:
а. «Подобрать по сумме» — подбирает Авансы по совпадающим суммам и заполняет ТЧ «Кассовые документы» (по незаполненным документам)
б. «По строке» — заполняет все кассовые доки с незаполненным авансом, проставляя туда первый из имеющихся авансовых отчетов
5. Для ТЧ «Документы расходов»
а. «Подобрать по дате» — подбирает Авансы по совпадающим датам и заполняет ТЧ «Документы расходов» (по незаполненным документам)
б. «По строке» — заполняет все документы расходов с незаполненным авансом, проставляя туда первый из имеющихся авансовых отчетов
04/12/11 Добавлена возможность указания авансового очета выбирая его из ниспадающего списка номеров авансовых отчетов. Добавлено контекстное меню для табличной части «Авансовые отчеты»: можно Указать сумму аванса в рублях равной общей сумме расходных документов или документов затрат.
полезная штучка на самом деле! не смотрела ещё как работает — но думаю пригодится. спасибо!
а кто это такой умный в БГУ? )) это Беларусский Государственный Университет?
БГУ-бухгалтерия государственного учреждения
З.Ы: спасибо кэп)
Спасибо. Обязательно попробуем в деле. Идея интересная.
Интересная обработка. Нужно попробовать.
http://infostart.ru/public/85334/?? ?
из ББУ7 в БГУ Авансовые отчеты с помощью стандартных правил не переносятся.
Если я правильно поняла, то сначала для переноса Авансовых отчетов из ББУ7 в БГУ нужно воспользоваться
обработкой :
А затем уже в БГУ воспользоваться вашей обработкой?
(5) Не обязательно — та обработка включает в себя данную. В данной версси убран перенос и добавлены некоторые доп. возможности для разнесения текущих данных. Скажем так: обработка удобнадля переноса , а данная — для редактирования документов текущего периода.
(3) Главное чтобы гос. Романов 31 декабря 2011 года не пошёл в баню. А то в 2012 опять будем переходить на какую-нибудь «Бухгалтерия государственного учреждения на хозрасчетном плане счетов»…
Очень интересная идея. Сейчас покажу бухам, думаю понравится. Спасибо автору
Отличная вещь. У бюджетников очень много авансовых отчетов, разбираться с ними — уходит очень много времени. Особенно удобен отбор по дате. спасибо))))
Попробовала. Интересная обработка. У меня в таблицах появились строки только с желтыми и красными кружочками. Не могли бы вы расшифровать, что означает цвет данных кружочков? Понятно, что зеленые-все хорошо.
а остальные?
(10) Красные — значит данный документ нигде не задействован. Для кассовых и документов затрат это означает что на них нет ссылок в авансовых отчетах. Для Авансовых красный семафорчик означает что на нему нет ссылок ни в кассовых ни в доках затрат
Желтый означает что ссылки есть, но общая сумма по авансову не совпадает (якорек означат что сумма превышена)
Решила комментировать все потенциально интересные обработки чтобы не потерялись, а на всех пригодившихся в реале ставить плюс. Пока камменты.
мда… вот чисто интуитивно чувствую что вещь нужная, но зачем еще не поняла ))))
Буду разбираться.
Спасибо
Спасибо!
Авансовые отчеты действительно головная боль бухгалтера. На картинке все красиво. Хотелось бы посмотреть и потестировать на базе. Спасибо.
Когда я на анансе из контекстного мену выбираю «Сумму по кассовым» обработка выпадает в ошибку «Поле объекта не нобнаружело (сумма)» по кнопке «Подробнее…» {Форма.Форма.Форма(390)}: Поле объекта не обнаружено (Сумма)
См=См+Стр.Сумма;
При нажатии кнопки выбирать по дате выпадает в ошибку {ВнешняяОбработка.СозданиеАвансовыхОтчетов.МодульОбъекта(16)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
по причине:
{(1, 88)}: Поле не найдено «ОчУчреждение»
Выбрать Ссылка,Владелец из Справочник.Сотрудники где Контрагент=&Контрагент и Владелец=<<?>>ОчУчреждение
(16),(17) поправил
полезная штучка, плюс.
интересный инструмент +
Да, авансовые отчеты — бесспорно далеко не просты для бухов. Вернее, со всеми ссылками запросто запутаться. Особенно, когда движений по подотчетникам много. Обработка — хорошая. Замечательная идея. Спасибо!
Авансовые отчеты — наверно самый сложный для объяснения раздел в БГУ, надеюсь теперь станет легче.
Спасибо 🙂
Точно подмечено, иногда просто как клубок какой-то, фиг распутаешь, спасибо, однозначно плюс.
Посмотрел обработку. Немного не то, что хотелось бы. Наглядность хорошая, но принцип заполнения остается восьмерышный.
Вот моя мечта-идея: в обработке табличную часть расходов заменяем на табличную часть для ввода проводок. Колонки будут по сути совпадать с колонками ручной операции. Делаем кнопку для выпадающего списка шаблонов проводок для быстрого заполнения строки табличной части. Изюминка — эта табличная часть будет табличной частью документа «операция (бухгалтерская)».
И, собственно, приведу вариант внедрения в реальной организации:
1) Кассир создает расходник на аванс сотруднику. Нажимает созданную кнопку в документе — и появляется в качестве аналитики 208 счета новый авансовый отчет, раз такие требования БГУ. Тем самым кассир не перетруждается работой авансовика, а сотрудник на авансовых — участия пока не принимал.
2) Сотрудник на авансовых отчетах — заполняет таблицу проводок по расходу в авансовом отчете. Документ делает проводки при проведении.
3) Когда все РКО и ПКО по этому авансу — введены нажимаем кнопку в авансовом отчете и все кассовые документы подтягиваются и аванс закрывается.
В данном случае хочется не трогать типовой авансовый отчет, а с помощью обработки сделать нечто описанное выше, делая все проводки в ручной операции.
У меня почему-то авансовые создаются, но пустые. Пытаюсь расходник подставить руками, не дает, говорит уже задействован в другом авансовом. Убираю ссылку в расходнике — то же самое, не дает. Так и должно быть?
спасибо) за шикарную обработку!! значительно упростился процесс работы с авансовыми отчетами!!! бухгалтер в восторге!!
Эх вот если б кто нибудь придумал грамотный переход авансовых отчетов чтобы переход остатка по подотчетникам был грамотным вот это была радость!
Благодарю Вас за обработку. Очень выручили